Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №179 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205 «Об утверждении положения о департаменте строительства администрации города Сочи"

Принято Городским Собранием Сочи 12 декабря 2014 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205 «Об утверждении положения о департаменте строительства администрации города Сочи»

В целях приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативно-правовыми актами города Сочи, руководствуясь кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об административных правонарушениях», постановлением администрации города Сочи от 14.06.2011 №1125 «Об определении должностных лиц отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об административных правонарушениях», Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», статьей 27 и 33 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в положение о департаменте строительства администрации города Сочи, утвержденное решением Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205 следующие изменения:

1.1. Дополнить раздел 3 пунктами следующего содержания:

«3.31. Организует и проводит в рамках осуществления муниципального контроля на территории муниципального образования город-курорт Сочи проверки соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами требований, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Краснодарского края, муниципальными правовыми актами муниципального образования город-курорт Сочи, в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования город-курорт Сочи, а также требований, установленных муниципальными правовыми актами муниципального образования город-курорт Сочи, в сфере благоустройства территории муниципального образования - курорт Сочи.

3.32. Составляет акты проверок по установленной форме.

3.33. Выдает обязательные для исполнения предписания об устранении правонарушений в установленной форме.

3.34. Принимает меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.35. Составляет протоколы об административных правонарушениях в случаях, установленных законодательством, а также правовыми актами муниципального образования город-курорт Сочи.

3.36. Направляет материалы проверок в органы, уполномоченные на решение вопросов привлечения виновных лиц к ответственности, устранение выявленных нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами.

3.37. Обеспечивает наличие, а также соответствие действующему законодательству муниципальных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Департамента, а также своевременное внесение изменений в указанные муниципальные правовые акты города Сочи, в целях их приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

3.38. Осуществляет в порядке, установленном муниципальным правовым актом, мониторинг правоприменения нормативных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Департамента.».

1.3. Дополнить раздел 4 пунктом 4.9 следующего содержания:

«4.9. Создавать координационные, совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности для выработки рекомендаций по решению проблемных вопросов отраслевого характера. Решения координационных и совещательных органов носят рекомендательный характер.

1.4. Пункт 5.5.5. раздела 5 изложить в следующей редакции:

«5.5.5. Производит назначение на должность муниципальной службы и освобождение от замещаемой должности работников Департамента, включая заместителей директора Департамента, принимает решения о выплате премий, надбавок к должностному окладу, материальной помощи, награждении, поощрении и дисциплинарном взыскании работников Департамента.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по архитектуре и строительству.

Исполняющий обязанности

Главы города Сочи А.Н. Рыков

Председатель

Городского Собрания Сочи А.Н. Луцык

г. Сочи

12 декабря 2014

№179

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная