Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №181 "О дополнительной мере социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 ...

Принято Городским Собранием Сочи 12 декабря 2014 года

О дополнительной мере социальной поддержки

в виде единовременной денежной выплаты

в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне

1941-1945 годов

В соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 7 статьи 11 Устава муниципального образования город-курорт Сочи, в связи с празднованием 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и в целях оказания поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории города Сочи

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Установить в 2015 году дополнительную меру социальной поддержки отдельным категориям граждан, зарегистрированным по месту жительства на территории муниципального образования город-курорт Сочи, в виде единовременной денежной выплаты в следующих размерах:

- участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны – в размере 5 000 рублей;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - в размере 3000 рублей;

- лицам, проработавшим в тылу не менее 6 месяцев, лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны – в размере 1000 рублей.

2. Утвердить Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, зарегистрированным по месту жительства на территории муниципального образования город-курорт Сочи, в виде единовременной денежной выплаты в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (прилагается).

3. Установить, что:

3.1. Единовременная денежная выплата, указанная в пункте 1 настоящего решения, назначается по заявлению граждан.

3.2. Заявления со всеми необходимыми документами принимаются в администрациях внутригородских районов города Сочи.

4. Администрации города Сочи:

4.1. Предусмотреть за счет средств бюджета города Сочи финансирование расходов на 2015 год, связанных с осуществлением дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан, зарегистрированным по месту жительства на территории муниципального образования город Сочи, в соответствии с настоящим решением.

4.2. Опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

4.3. Рекомендовать рассмотреть вопрос о выделении штатных единиц и материальных ресурсов в отделы социального развития внутригородских районов в связи с организацией работы по выполнению настоящего решения.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования и действует с 1 января 2015 года до 31 декабря 2015 года.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по социальной политике и здравоохранению.

Исполняющий обязанности

Главы города Сочи А.Н. Рыков

Председатель

Городского Собрания Сочи А.Н. Луцык

г. Сочи

12 декабря 2014

№181


Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная