Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №77 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 №93 «О принятии Регламента работы Городского Собрания Сочи (в новой редакции)"

Г О Р О Д С К О Е С О Б Р А Н И Е С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 24 декабря 2015 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 №93 «О принятии Регламента работы Городского Собрания Сочи (в новой редакции)»

В целях приведения Регламента работы Городского Собрания Сочи в соответствие с действующими редакциями Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Краснодарского края от 07.06.2004 №717-КЗ «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», Устава муниципального образования город-курорт Сочи, руководствуясь статьей 27 Устава муниципального образования город-курорт Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Регламент работы Городского Собрания Сочи, утвержденный решением Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 №93, следующие изменения:

1.1. Пункт 1 статьи 10 изложить в новой редакции:

«1. На первой сессии Городского Собрания нового созыва каждому депутату выдаются депутатское удостоверение и нагрудный знак депутата.».

1.2. Пункты 2 и 3 статьи 12 изложить в новой редакции:

«2. Депутат Городского Собрания не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования.

3. Депутаты, работающие на постоянной основе, не вправе:

- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Краснодарского края, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

- заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

- входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

- не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».

1.3. Статью 13 изложить в новой редакции:

«Статья 13

1. Депутат Городского Собрания имеет право:

1.1. На нормотворческую деятельность, которая осуществляется в форме внесения в Городское Собрание:

- проектов решений Городского Собрания и поправок к ним в порядке, установленном настоящим Регламентом;

- предложений о разработке и принятии новых решений Городского Собрания;

- предложений о внесении изменений и дополнений в действующие решения Городского Собрания, предложений о признании решений Городского Собрания утратившими силу;

- проектов решений Городского Собрания о внесении законопроектов в Законодательное Собрание Краснодарского края, поправок к рассматриваемым Законодательным Собранием Краснодарского края проектам законов и иных нормативных правовых актов.

1.2. Первоочередного приема по вопросам своей депутатской деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления города Сочи, организаций.

1.3. На обеспечение документами, другими информационными и справочными материалами, официально распространяемыми органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления и организациями.

При обращении депутата в органы местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи руководители этих органов обеспечивают депутата по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, консультациями специалистов, представляют необходимую информацию и документацию.

1.4. Направлять обращения в органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления, руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию Городского Собрания, и вопросам своей депутатской деятельности, и получать ответ или копии запрашиваемых документов в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения депутата.

1.5. Самостоятельно или совместно с другими депутатами обращаться с запросом в органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления, к руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию Городского Собрания, и по вопросам своей депутатской деятельности в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Регламента.

1.6. Принимать участие в подготовке и рассмотрении всех вопросов, внесенных на рассмотрение сессии Городского Собрания.

1.7. Использовать все виды связи, включая систему правительственной связи, которыми располагают органы местного самоуправления, с целью осуществления депутатских полномочий. Оплата услуг связи, предоставляемых депутату, производится за счет сметы на содержание Городского Собрания.

1.8. На повышение своей квалификации по обмену информацией и опытом с другими городами и регионами Российской Федерации, органами местного самоуправления зарубежных стран.

1.9. Городское Собрание на территории города может предоставлять депутату по его заявке автотранспорт для поездок при выполнении депутатских обязанностей.

1.10. За исполнение своих должностных обязанностей депутат Городского Собрания, работающий на постоянной основе, получает денежное содержание из бюджета города Сочи. Должностные оклады, ежемесячные и иные дополнительные выплаты депутатам, работающим на постоянной основе, устанавливаются на основании решения Городского Собрания согласно штатному расписанию, утвержденному председателем Городского Собрания.

1.11. На депутатов, работающих в Городском Собрании на выборных должностях, распространяется Положение о муниципальных должностях и лицах, замещающих муниципальные должности, утвержденное решением Городского Собрания Сочи.

1.12. Депутату Городского Собрания, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируются условия работы, обеспечивающие исполнение им своих полномочий, а также производится выплата денежной компенсации расходов на выполнение его депутатских полномочий в размере и порядке, определенных решением Городского Собрания. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, производятся за счет средств бюджета города Сочи.

1.13. Депутаты Городского Собрания имеют иные права в соответствии с федеральными законами, законами Краснодарского края, Уставом города Сочи и правовыми актами Городского Собрания.».

1.4. Название Главы 3 изложить в новой редакции: «Территориальные депутатские группы и фракции». Главу 3 дополнить статьей 27.1. следующего содержания:

«Статья 27.1.

1. Фракции создаются депутатами Городского Собрания по принципу принадлежности к действующим политическим партиям для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Городским Собранием.

Депутат, входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

2. В целях создания фракции в Городском Собрании проводится организационное собрание депутатов - членов данной политической партии.

На организационном собрании принимается положение о фракции и избираются ее руководящие органы.

В положении о фракции устанавливаются: полное и краткое (если оно имеется) наименование фракции; цели и задачи фракции; структура фракции; порядок избрания и полномочия руководителя фракции и заместителя (заместителей) руководителя фракции; порядок избрания и полномочия руководящих органов фракции (если они имеются); права и обязанности членов фракции; порядок принятия решений фракции и иные положения, касающиеся внутренней деятельности фракции.

3. Фракции подлежат регистрации. Регистрация фракции носит уведомительный характер и осуществляется путем подачи документов о ее создании на имя председателя Городского Собрания и принятия решения на очередном заседании Городского Собрания. Председатель Городского Собрания информирует депутатов о создании депутатских фракций и об изменениях в их составе.

Для регистрации фракции необходимо представить:

- письменное уведомление руководителя об образовании фракции на имя председателя Городского Собрания;

- протокол организационного собрания фракции, включающий в себя решение о принятии положения о фракции, о ее официальном наименовании, списочном составе, об избрании руководителя, заместителя (заместителей) руководителя фракции, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени фракции и представлять ее на заседаниях Городского Собрания;

- письменные заявления депутатов о вхождении во фракцию.

4. Фракции работают в тесном контакте с комитетами, комиссиями, территориальными депутатскими группами Городского Собрания.».

1.5. Пункт 5 статьи 29 изложить в новой редакции:

«5. Численный состав каждого комитета не может быть менее трех и не более шести депутатов. Численный состав каждой комиссии не может быть менее трех депутатов».

1.6. Последнее предложение пункта 4 статьи 58 изложить в новой редакции:

«При необходимости председательствующий на очередной сессии доводит эту информацию до сведения Городского Собрания.».

1.7. Пункты 2 и 3 статьи 72 изложить в новой редакции:

«2. Деятельность аппарата Городского Собрания, права, обязанности и ответственность его сотрудников определяются действующим законодательством Российской Федерации и положениями о структурных подразделениях аппарата.

3. Информация о функциональных обязанностях структурных подразделений аппарата, принимаемые правила и нормативы обеспечения деятельности депутатов доводятся до сведения всех депутатов.».

1.8. Статью 74 изложить в новой редакции:

«Статья 74

Осуществление финансирования информационного освещения деятельности Городского Собрания в средствах массовой информации предусматривается в смете расходов Городского Собрания.».

1.9. Статью 75 изложить в новой редакции:

«Статья 75

Администрация города Сочи оказывает содействие в организационном, правовом, документационном, аналитическом, информационном обеспечении деятельности депутатов Городского Собрания.».

1.10. Дополнить главу 9 «Порядок голосования и принятия решений» статьей 82.1. следующего содержания:

«Статья 82.1.

1. Тайным голосованием принимается решение об избрании Главы города Сочи в соответствии с частью 4 статьи 32 Устава города Сочи.

2. Решение об избрании Главы города Сочи принимается Городским Собранием не позднее 60 календарных дней со дня поступления в Городское Собрание решения конкурсной комиссии о представлении Городскому Собранию кандидатов на должность Главы города Сочи.

3. Гражданин избирается Главой города Сочи из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на сессии Городского Собрания в следующем порядке.

Каждого из кандидатов на должность Главы города Сочи представляет на сессии Городского Собрания председатель (заместитель председателя) конкурсной комиссии, который оглашает биографические данные кандидата, информацию об инициаторе выдвижения кандидата, количество баллов, набранных каждым из участников конкурса.

После представления слово для выступления предоставляется кандидатам на должность Главы города Сочи. Для выступления каждому кандидату предоставляется не более 10 минут. Кандидат вправе отказаться от выступления.

Кандидаты, представленные конкурсной комиссией, выступают перед депутатами поочередно в зависимости от количества набранных баллов. При этом первым выступает кандидат, набравший наибольшее количество баллов. В случае равенства набранных баллов указанные кандидаты выступают в алфавитном порядке.

Кандидат может отказаться от избрания на должность Главы города Сочи и снять свою кандидатуру до начала процедуры голосования.

Депутаты Городского Собрания вправе задавать вопросы каждому из кандидатов на должность Главы города Сочи. Количество вопросов и время для ответа на вопросы определяются председательствующим на сессии Городского Собрания.

Депутаты Городского Собрания, а также иные лица, присутствующие на сессии, вправе выступить в поддержку или против выдвинутых кандидатов.

4. При голосовании по вопросу об избрании Главы города Сочи каждый депутат имеет один голос, подавая его за одного из кандидатов. Избранным на должность Главы города Сочи по результатам тайного голосования является кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов (26 депутатов).

5. Решение Городского Собрания об избрании Главы города Сочи вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию администрацией города Сочи в уполномоченных Городским Собранием печатных органах.».

1.11. Дополнить главу 9 «Порядок голосования и принятия решений» статьей 83.1. следующего содержания:

«Статья 83.1.

1. Председатель, заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи назначаются на должность решением Городского Собрания Сочи.

2. Предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи вносятся в Городское Собрание не позднее чем за 2 месяца до истечения полномочий действующего председателя:

- председателем Городского Собрания;

- депутатами Городского Собрания в количестве не менее одной трети от установленной численности (17 депутатов);

- Главой города Сочи.

3. К предложениям о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи инициаторы предложений прилагают:

- проект решения Городского Собрания о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи;

- список депутатов - инициаторов предложений о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, в случае внесения кандидатуры депутатами (в списке указываются фамилии, имена, отчества депутатов, проставляются дата и их личные подписи);

- письменное заявление гражданина, кандидатура которого предложена на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, о согласии на замещение должности (указываются фамилия, имя и отчество гражданина, его гражданство, дается обязательство о прекращении деятельности, несовместимой со статусом председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, отсутствие обстоятельств, препятствующих назначению на должность);

- сведения по установленной форме о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, кандидатура которого предложена на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- согласие гражданина, кандидатура которого предложена на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, на обработку его персональных данных.

К предложению могут быть приложены иные документы и материалы, характеризующие предлагаемые кандидатуры.

4. При рассмотрении кандидатур, представленных на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи, Городское Собрание Сочи вправе запрашивать мнение председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края о соответствии представленных кандидатур квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством и Положением о Контрольно-счетной палате города-курорта Сочи.

5. Кандидатуры на должность заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи вносятся председателем Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи. К предложениям о внесении указанных кандидатур прилагаются документы, перечисленные в пункте 3 настоящей статьи, в отношении соответствующих должностей.

6. Рассмотрение вопроса о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи начинается с представления председателем Городского Собрания либо по его поручению заместителем председателя Городского Собрания кандидатур на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи.

Рассмотрение вопроса о назначении на должность заместителя председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи начинается с представления председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи.

Голосование осуществляется отдельно по каждой кандидатуре.

Избранными на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи считаются кандидаты, за которых проголосовало более половины от установленной численности депутатов (26 депутатов).

Избрание председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи оформляется решением Городского Собрания Сочи.».

1.12. Пункт 4 статьи 93 изложить в новой редакции:

«4. Инициатор проекта решения – органы местного самоуправления, должностные лица и иные субъекты, обладающие правом внесения проектов решений на рассмотрение сессии Городского Собрания.».

1.13. Абзац 7 пункта 1.1. части 1 статьи 95 изложить в новой редакции:

«-наименование должности лица, которое будет подписывать решение Городского Собрания (Глава города Сочи и председатель Городского Собрания или председатель Городского Собрания), а также инициалы и фамилия;».

1.14. В части 1 статьи 95:

- в пункте 1.8. после слов «От администрации города Сочи» дополнить словами «за исключением ненормативных актов, вносимых Городским Собранием Сочи:»;

- абзац 2 пункта 1.9. изложить в новой редакции:

«В установленных пунктом 1.8. настоящей статьи случаях проекты решений, внесенных депутатами, председателем Городского Собрания, направляются Городским Собранием для согласования должностными лицами администрации города Сочи. Проект решения согласовывается в администрации города Сочи в течении 10 дней, после чего направляется в Городское Собрание. В случае нарушения установленного срока проект считается согласованным со стороны администрации города Сочи.».

1.15. Абзац 1 статьи 116 изложить в новой редакции:

«1. Руководители органов местного самоуправления города Сочи, а также руководители муниципальных учреждений и предприятий города Сочи обязаны по обращению комитета, комиссии в пределах компетенции Городского Собрания представить требуемые сведения и документы в установленный законом срок.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Городского Собрания Сочи.

Заместитель председателя

Городского Собрания Сочи О.В. Лиодт

г. Сочи

24 декабря 2015

№ 77

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная