Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №182 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205 «Об утверждении Положения о департаменте строительства администрации города Сочи"

Принято Городским Собранием Сочи 7 декабря 2016 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205 «Об утверждении Положения о департаменте строительства администрации города Сочи»

В целях повышения эффективности деятельности и совершенствования структуры администрации города Сочи, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Положение о департаменте строительства администрации города Сочи, утвержденное решением Городского Собрания Сочи от 30.09.2008 №205, следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

Дополнить пунктами 1.11., 1.12., 1.13., следующего содержания:

         «1.11. Департамент подведомственен и подотчетен в своей деятельности Главе города Сочи и заместителю Главы города Сочи, директору департамента строительства администрации города Сочи согласно распределению полномочий между Главой города Сочи, первыми заместителями Главы города Сочи и заместителями Главы города Сочи.

1.12. Департамент при осуществлении своей деятельности взаимодействует с департаментом строительства Краснодарского края, со структурными подразделениями администрации Краснодарского края, с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, с Городским Собранием Сочи, общественными объединениями города Сочи и организациями, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования город-курорт Сочи.

1.13. Финансирование расходов на обеспечение деятельности Департамента осуществляется за счет средств бюджета города Сочи, предусмотренных на его содержание.»;

1.2. В разделе 3:

1.2.1. В пункте 3.4. слова «целевых» заменить словами «муниципальных»;

1.2.2. Абзац 1 пункта 3.9. изложить в следующей редакции:

«3.9. Организует и осуществляет финансовый контроль (внутренний финансовый контроль) в сфере своей деятельности, в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке, в том числе:»;

1.2.3. Абзац 3 пункта 3.9. изложить в следующей редакции:

«- составляет и представляет в департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи сводную бюджетную отчетность;»;

1.2.4. В пункте 3.10. исключить слова «при выполнении программ муниципального заказа»;

1.2.5. Пункт 3.18. изложить в следующей редакции:

«3.18. Участвует в работе по ресурсному обеспечению муниципальных программ города Сочи, координации работы организаций-поставщиков по муниципальным контрактам.»;

1.2.6. В пункте 3.26. слова «в рамках городской целевой программы «Жилище»» заменить словами «в рамках муниципальной программы города Сочи «Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования города - курорт Сочи»».;

1.2.7. Дополнить пунктами 3.41. - 3.59. следующего содержания:

«3.41. Взаимодействует со средствами массовой информации, общественными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

3.42. Вносит предложения заместителю Главы города Сочи, директору департамента строительства администрации города Сочи, координирующему работу Департамента, согласно распределению полномочий между Главой города Сочи, первыми заместителями Главы города Сочи и заместителями Главы города Сочи, и Главе города Сочи о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий и подведомственных организаций.

3.43. Вносит предложения, обеспечивает подготовку и принимает участие в совещаниях, семинарах, выставках, организуемых администрацией города Сочи по отраслевой тематике.

3.44. Оказывает методическую и практическую помощь отраслевым (функциональным) и территориальным органам администрации города Сочи, а также муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям города Сочи в пределах своих полномочий.

3.45. Обеспечивает взаимодействие с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, органами территориального общественного самоуправления по реализации требований действующего законодательства различных уровней, правовых актов, регламентирующих деятельность подведомственных муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий и подведомственных организаций.

3.46. Рассматривает предложения, обращения, жалобы, заявления граждан и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

3.47. Участвует в координации работы подведомственных муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий, с привлечением жителей муниципального образования город-курорт Сочи в чрезвычайных, экстремальных ситуациях, при крупных авариях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.48. Обеспечивает разработку и реализацию муниципальных программ города Сочи, относящихся к деятельности Департамента.

3.49. Координирует работу по исчислению и своевременности уплаты части прибыли подведомственными муниципальными унитарными предприятиями в бюджет города Сочи.

3.50. Осуществляет координацию и регулирование производственной деятельности подведомственных Департаменту муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий, проведение работы по повышению эффективности их деятельности, с целью снижения затрат, связанных с их деятельностью, и экономии бюджетных средств.

3.51. Участвует в установленном порядке в создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Сочи.

3.52. Осуществляет ведомственный контроль за подведомственными муниципальными заказчиками.

3.53. Осуществляет взаимодействие с субъектами общественного контроля.

3.54. Осуществляет защиту прав муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам своей деятельности.

3.55. Обеспечивает в установленном порядке исполнение судебных актов, вступивших в законную силу, предмет исполнения которых относится к деятельности Департамента.

3.56. Осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.57. Организовывает строительство муниципального жилищного фонда, а также создает условия для жилищного строительства.

3.58. Обеспечивает выполнение работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд города Сочи, проводит открытый аукцион на право заключить договор о создании искусственных земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 года №246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и иными положениями действующего законодательства Российской Федерации.

3.59. Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования город-курорт Сочи и настоящим положением.»;

1.2.8. Пункты 3.29. - 3.34. считать утратившими силу;

1.3. В разделе 4:

Дополнить пунктами 4.10. - 4.12.3. следующего содержания:

«4.10. Вносить в установленном порядке проекты муниципальных правовых актов, затрагивающих сферу деятельности Департамента.

4.11. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.12. В целях выполнения возложенных на него задач и функций Департамент обязан:

4.12.1. Соблюдать и исполнять действующее законодательство.

4.12.2. Вносить предложения для формирования планов работы администрации города Сочи.

4.12.3. Представлять в установленные сроки Главе города Сочи, заместителю Главы города Сочи, директору департамента строительства администрации города Сочи согласно распределению должностных обязанностей между заместителями Главы города Сочи и в другие отраслевые (функциональные) органы администрации города Сочи, в Городское Собрание Сочи необходимые материалы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края и муниципального образования город-курорт Сочи.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по архитектуре и строительству.

Глава города Сочи                                                                            А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

7 декабря 2016

№ 182

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная