Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №203 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 30.11.2016 №166 «Об утверждении Положения о департаменте имущественных отношений администрации города Сочи"

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 ноября 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи                  от 30.11.2016 №166 «Об утверждении Положения о департаменте имущественных отношений администрации города Сочи»

        

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 27 Устава муниципального образования город-курорт Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Положение о департаменте имущественных отношений администрации города Сочи, утвержденное решением Городского Собрания Сочи от 30.11.2016 №166, следующие изменения:

1.1. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. В структуру Департамента входят:

- отдел учета и регистрации муниципального имущества;

- отдел аренды земли;

- отдел земельно-правовых отношений;

- отдел управления муниципальным имуществом;

- отдел приватизации и аренды муниципального имущества;

- отдел неналоговых доходов;

- финансово-экономический отдел;

- общий отдел.».

1.2. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

«3.7. Осуществляет в пределах своей компетенции в соответствии с муниципальными правовыми актами города Сочи контроль за управлением, распоряжением и сохранностью земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, иного муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями города Сочи, а также переданного в установленном порядке иным лицам, и при выявлении уполномоченными органами нарушений, в рамках своих полномочий, принимает необходимые меры, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.3. Пункт 3.50 изложить в следующей редакции:

«3.50. Инициирует подачу исковых заявлений в судебные инстанции, а также обращения в правоохранительные органы от имени муниципального образования город-курорт Сочи в защиту имущественных и иных прав и законных интересов муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам приватизации, управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, иным муниципальным имуществом, а также признания движимого имущества бесхозяйным, в порядке, предусмотренном муниципальными правовыми актами города Сочи.».

1.4. Дополнить пунктами 3.53-3.59 в следующей редакции:

«3.53. Организует в установленном законом порядке конкурсы и аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества муниципального образования город-курорт Сочи.

3.54. Заключает в установленном законом порядке договоры аренды муниципального имущества муниципального образования город-курорт Сочи.

3.55. Осуществляет функции и полномочия комитета по управлению имуществом администрации города Сочи (далее - Комитет), закрепленные за Комитетом действующими муниципальными правовыми актами города Сочи, принятыми до утверждения настоящего Положения о Департаменте.

3.56. Обеспечивает в установленном порядке исполнение судебных актов, вступивших в силу, предмет исполнения которых относится к деятельности Департамента.

3.57. Обеспечивает защиту прав муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам своей деятельности.

3.58. Осуществляет взаимодействие с субъектами общественного контроля.

3.59. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства и иных правовых актов о размещении заказов.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по земельно-имущественным отношениям.

Глава города Сочи                                                                          А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                            В.П. Филонов

г. Сочи

29 ноября 2017

№ 203____

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная