Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №206 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 №93 «О принятии Регламента работы Городского Собрания Сочи (в новой редакции)»

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 ноября 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 29.07.2010 №93 «О принятии Регламента работы

Городского Собрания Сочи (в новой редакции)»

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и оптимизации работы Городского Собрания Сочи, руководствуясь статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1.Внести в Регламент работы Городского Собрания Сочи, утвержденный решением Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 №93, следующие изменения:

1.1. Пункт 3 статьи 12 изложить в новой редакции:

«3. Ограничения и запреты для депутатов Городского Собрания устанавливаются действующим законодательством и Уставом города Сочи.».

1.2. В статье 27:

- абзац 6 изложить в новой редакции:

«- осуществляют предварительное рассмотрение проектов решений и их подготовку к рассмотрению Городским Собранием;»;

- абзац 8 исключить.

1.3. Абзац 2 пункта 2 статьи 90 изложить в новой редакции:

«Если Глава города Сочи отклонит нормативный правовой акт, принятый Городским Собранием Сочи, указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращается в Городское Собрание Сочи с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если Глава города Сочи отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Городским Собранием Сочи. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов Городского Собрания Сочи, он подлежит подписанию Главой города Сочи в течение семи дней и обнародованию.».

1.4. Абзац 8 пункта 3 статьи 94 изложить в новой редакции:

«-председатель Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи;».

1.5. В статье 95:

- пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Проект решения Городского Собрания Сочи должен иметь установленный набор обязательных реквизитов и стабильный порядок их расположения с соблюдением правил   юридической техники»;

- в подпункте 1.8 пункта 1 абзацы 8 и 9 изложить соответственно в следующей редакции:

«- Главы города, первого заместителя и заместителей (заместителя) Главы города Сочи, курирующих вопросы, которые затрагиваются при принятии данного решения;

- департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи – в случае внесения проекта, реализация которого предусматривает расходы за счет городского бюджета».

1.6. В статье 96:

- абзац 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1. Проект решения и прилагаемые к нему документы, оформленные в соответствии с настоящим Регламентом, представляются в Городское Собрание не позднее, чем за 21 рабочий день до планируемой даты очередной сессии, а внеочередной – за 5 рабочих дней».

- абзац 1 пункта 4 изложить в новой редакции:

«4. Председатель Городского Собрания, а в случае его отсутствия – заместитель направляет материалы для предварительного рассмотрения в соответствующие комитеты, комиссии, при необходимости - в территориальные депутатские группы Городского Собрания, прокурору города Сочи».

1.7. Статью 51 изложить в следующей редакции:

«Статья 51. Сессии Городского Собрания проводятся в соответствии с графиком проведения сессий Городского Собрания Сочи на текущий год, утверждаемым председателем Городского Собрания».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

29 ноября 2017

№ 206       

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная