Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №208 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 24.06.2010 № 73 «Об утверждении Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму"

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 ноября 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 24.06.2010 № 73 «Об утверждении Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму»

      В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст.27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

       1. Внести в решение Городского Собрания Сочи от 24.06.2010 № 73 «Об утверждении Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму» следующие изменения:

       1.1. Название решения изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды»;

       1.2. Абзац 1 и пункт 1 решения изложить в следующей редакции:

       «Рассмотрев представленный проект Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды, руководствуясь статьей 29 Регламента работы Городского Собрания Сочи, Городское Собрание Сочи Решило:

       1. Утвердить Положение о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды (прилагается)».

       1.3. В приложении к решению:

        - название Положения о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и экологии изложить в следующей редакции:

       «Положение о комитете Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды»;

      - в абзаце 1 название комитета изложить в следующей редакции:

      «Комитет по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды … и далее по тексту»;

       В пункте 1 раздела 1 (Общие положения) название комитета изложить в следующей редакции:

      «Комитет Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды … и далее по тексту»;

       В разделе (Вопросы ведения комитета) пункты 2 и 6 и подпункты 6.1., 6.3., 6.4. и 6.5. пункта 6 изложить в следующей редакции:

      «2. Комитет разрабатывает предложения для рассмотрения Городским Собранием Сочи, связанные с развитием санаторно-курортного дела, туризма и охраны окружающей среды.»;

     «6.Разрабатывает предложения для осуществления политики, направленной на сохранение и преумножение природных ресурсов, улучшение состояния окружающей среды, бальнеоклиматических условий курорта. К ведению комитета в сфере охраны окружающей среды относятся следующие вопросы:

       6.1. Рассмотрение проектов решений Городского Собрания Сочи и подготовка заключений по ним при организации мероприятий по охране окружающей среды   в границах городского округа.

       6.3. Создает общественные экспертно-консультационные группы (советы) по вопросам охраны окружающей среды.

       6.4. Принимает участие в комиссиях по контролю за исполнением должностными лицами администрации города Сочи, в том числе, структурных (отраслевых) и территориальных органов администрации города Сочи   решений Городского Собрания Сочи по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

      6.5. Способствует организации и проведению воспитания и просвещения молодежи и населения города Сочи по вопросам охраны окружающей среды.»

      1.4. В разделе 3 пункт 5 изложить в следующей редакции:

       «5. Комитет может проводить выездные заседания, совместные заседания с другими комитетами Городского Собрания Сочи по вопросам, относящимся к их совместному ведению. В этом случае решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды, присутствующих на заседании.»

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                            В.П. Филонов

г. Сочи

29 ноября 2017

№ 208

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная