Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в РФ Банзрагчийн Дэлгэрмаа

24.02.2017
Председатель ГСС В. Филонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным  Послом Монголии в РФ Банзрагчийн Дэлгэрмаа

Сегодня, 24 февраля 2017 г., Председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции "Единая Россия" в ГСС Виктор Филонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в РФ Банзрагчийн Дэлгэрмаа. Во встрече приняли участие советник Посла Монголии Радаа Биизяа, ответственная за спорт, туризм и культуру и депутат Горсобрания Сочи, почетный консул Игорь Селезнев.

В ходе беседы, прошедшей в теплой, дружеской атмосфере, Виктор Филонов и Банзрагчийн Дэлгэрмаа обсудили перспективы двустороннего развития сотрудничества между городом Сочи и Монголией в туристическом, спортивном и культурном направлениях. Госпожой Банзрагчийн Дэлгэрмаа был отмечен огромный интерес Правительства Монголии по налаживанию контактов с руководством и парламентариями, ставшего известным и популярным в их стране после проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, города-курорта Сочи.

По словам госпожи Банзрагчийн Дэлгэрмаа, - "Более года назад новое Правительство Монголии приняло решение по перезагрузке отношений с Российской Федерацией и возобновлении полноценного двустороннего сотрудничества. На сегодняшний день, Россия для Монголии - главный стратегический партнер, с которым нас связывают очень давние и тесные торгово-экономические, культурные, духовные и даже гастрономические узы. Передо мной, как Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации стоит задача вернуть нашим отношениям прежнюю полноту. В этом смысле, лучшей площадки для этого, чем ваш город Сочи, я не вижу, - подчеркнула госпожа Банзрагчийн Дэлгэрмаа.

Великолепное владение русским языком госпожи Банзрагчийн Дэлгэрмаа, как она в шутку сама себя назвала "Кубанской казачки", позволило собеседникам глубже окунуться в атмосферу жизни казалось бы таких далеких друг от друга городов - Олимпийского Сочи и столицы Монголии Улан-Батора. Обращаясь к госпоже Банзрагчийн Дэлгэрмаа, Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов сказал:

- Действительно, Сочи - это уникальный уголок России, где слились воедино все возможные благоприятные курортные и туристические факторы: тёплое море и 300 солнечных дней в году, чистый горный воздух, целебные источники Мацесты, питьевые минеральные воды и разнообразие исторических и природных памятников. Постолимпийское наследие позволило нам увеличить привлекательность Сочи даже по уже сложившимся традиционным направлениям: лечебно-оздоровительный, горнолыжный, экскурсионный, пляжный, круизный, спортивно-развлекательный и событийный туризм. А недавно, в горном поселке Красная Поляна открылось первое казино "Сочи". В итоге, результат работы санаторно-курортной и туристской отрасли за 2016 год оказался выше наших ожиданий - город принял более 6,5 миллионов отдыхающих. А такого не было даже в лучшие советские времена.

Кроме этого, усилиями депутатского корпуса Сочи, администрации г. Сочи, представителей национальных диаспор, культурно-просветительских и военно-патриотических общественных организаций в городе создана уникальная атмосфера дружбы и мира. В Сочи в гармонии и согласии проживают представители более 100 наций и народностей. 37 из них имеют свои официальные национально-культурные объединения. Совокупность этих социально важных элементов позволило создать не только имидж стабильного и безопасного курортного города, но и поставить высокую планку его инвестиционной привлекательности, - проинформировал гостей Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Количество показов: 459


Виртуальная приемная Виртуальная приемная