Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мы сделали город одним из лучших в России

30.03.2017
Мы сделали  город одним из лучших в России

На открытой сессии ГСС с ежегодным отчетом о проделанной работе за 2016 год выступил Глава города-курорта, Секретарь Сочинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Пахомов

На заседании присутствовали 38 из 50 депутатов Городского Собрания Сочи, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин и Сергей Кривоносов, Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, Александр Звягин, Алексей Руднев, Руслан Горелов, Заместитель главы администрации Краснодарского края Юрий Бурлачко, Главы администрации внутригородских районов и сельских округов муниципального образования,  почетные граждане, руководители структурных подразделений сочинской администрации, муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности, представители контрольных, обзорных, правоохранительных органов, общественных объединений, казачества, территориально-общественного самоуправления, средств массовой информации и жители. Вела сессию заместитель председателя Горсобрания Сочи Ольга Лиодт.  

В докладе Анатолий Пахомов отметил, что прошедший год был стабильным и результативным, наблюдалась положительная динамика по основным экономически-социальным показателям, а также рост постоянного населения. Глава города подробно рассказал о положительных изменениях во всех сферах жизни города. А именно, идет системная работа в «стержне» нашей экономики – санаторно-курортном комплексе, благодаря чему поток туристов составил 6,5 миллионов человек – это лучший показатель за всю историю Сочи. В городе созданы благоприятные условия для проведения событийных мероприятий различного уровня, в частности, расширена транспортная схема, идет постоянный ремонт дорог, работают 8 автотранспортных предприятий по 147 городским и пригородным маршрутам, которые первые и единственные в стране исполнили все требования Федерального закона о транспортной безопасности и за год перевезли порядка 92 миллионов пассажиров. Что касается преобразований потребительского рынка, то в Сочи работало 6 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а оборот розничной торговли составил 57 миллиардов рублей, что на 16% выше показателей 2015 года. Активно развивается сфера питания, за отчетный год открылось 45 новых объектов общепита. Растет среди населения потребление продукции кубанского производства, например, доля молока и молочно-кислых продуктов составляет 92% от общего числа, яйца – 85, колбасных изделий – 75. В городе максимально использовались рыночные механизмы для регулировки цен через организацию ярмарок «Привоз», где производитель сельско-хозяйственной продукции имел возможность реализовывать ее потребителю напрямую. Глава города отметил, что начала развиваться чайная отрасль, эти изменения связаны с принятием нормативных актов, которые способствуют распространению чаеводства на территории Краснодарского края через меры государственной поддержки. Для всей этой работы привлекались деньги из федерального, краевого и местного бюджетов.

Говоря о социальной структуре города, Анатолий Пахомов отметил, что от ее работы напрямую зависит качество жизни граждан и здесь также можно говорить о произошедших преобразованиях во всех направлениях. В здравоохранении налаживался процесс по улучшении материально-технической базы медицинских учреждений, ремонтировались имеющиеся и строились новые объекты, был создан уникальный парк машин скорой помощи, привлекались лучшие медицинские кадры со всей страны, а новейшие технологии стали доступными для всех. Аналогичные изменения в образовании: строились и вводились в эксплуатацию школы, детские сады и пристройки к ним, приобреталось учебное оборудование. Всё это способствовало тому, что успеваемость у сочинских школьников по данным итоговой аттестации на 2 месте в крае. Для сравнения Анатолий Пахомов привел такие цифры: в 2009 году было 15 место. Сочинские дети вовлечены во внешкольную и внеклассную работу, 77% из них занимаются физкультурой и спортом на базе физкультурных и спортивных учреждений – достижениях Зимних Олимпийских игр. В 2016 продолжалось переселение из аварийного и ветхого жилья, газо- и водоснабжение, проходили капитальные ремонты жилого фонда, снос самостроев и выявление незаконных канализационных сбросов, несанкционированных свалок. Кроме того, Анатолий Пахомов выделил работу правоохранительных органов, назвав Сочи одним из самых безопасных в стране. Не обошлось без обсуждения проблемы чистоты и санитарного порядка в городе, создания системы утилизации мусора.

Глава Сочи поделился планами на будущее. Планируется создание единого турпродукта, развитие санаторно-курортного лечения и агротуризма, максимальное вовлечение сочинцев в дело приема гостей разного достатка, повышение уровня сервиса. Будет продолжаться работа по расширению инфраструктуры, строительству и ремонту объектов социального значения – школ, детских садов, поликлиник, объектов для занятий физкультурой, а также проведения организационных мероприятий для сохранения спортивных традиций, улучшения экологической ситуации. Он призвал понимать остроту момента в эпоху жесткой конкуренции в сфере гостеприимства: с этого года для россиян открыты зарубежные направления, привлекательные по цене и уровню сервиса, что требует от Сочи повышения качества услуг и грамотной ценовой политики. Со стороны администрации в этом году уже сделан шаг в этом направлении – не будет вводится туристический сбор.

В заключении Глава Сочи выразил благодарность руководству края, всем сочинцам и сказал, что «мы с вами сделали наш город одним из лучших в России, и мы приложим все усилия для того, чтобы он всегда оставался таким».

С ответным словом от имени губернатора края выступил Юрий Бурлачко, который отметил успехи города-курорта и предложил признать проделанную работу удовлетворительной.

Заседание продолжилось прениями. Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин акцентировал внимание на необходимости эффективного сотрудничества на всех уровнях власти для решения наболевших проблем граждан. Сергей Кривоносов рассказал о том, что беспокоит сочинцев, основываясь на анализе вопросов, озвученных на общественных приемах граждан.

Виктор Тепляков в докладе об основных итогах прошлого года отметил, что в центре внимания депутатов ЗСК находились вопросы законодательного обеспечения бюджетного процесса и совершенствованию правовой базы.

Также выступили члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городском Собрании Сочи Константин Гергишан, Кирилл Гордон и Элеонора Жукова, которая в своей речи обозначила важную роль единороссов Сочинского местного отделения и успешную реализацию проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в положительных преобразования в городе.

Количество показов: 324


Виртуальная приемная Виртуальная приемная