Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты А. Руднев и А. Савостьянов встретились с военнослужащими срочной службы дивизиона зенитно-ракетного полка в Лазаревском районе г. Сочи

01.05.2017
Депутаты А. Руднев и А. Савостьянов встретились с военнослужащими срочной  службы дивизиона  зенитно-ракетного полка в Лазаревском районе г. Сочи

К ребятам на встречу приехали представители Краснодарского Краевого комитета солдатских матерей, "Содружества родителей военнослужащих России" по городу Сочи , ветеран Великой Отечественной войны Николай Степанович Пахноцкий, Надежда Александровна Дмитриева-организатор патриотических встреч, ветеран боевых действий Виктор Васильевич Душкин, ветеран Российской Армии, миссионер христианской религии из города Ярославля Александр Николаевич Колесов, депутат от Лазаревского района Краснодарской Краевой думы Алексей Руднев, депутат Городского Собрания Сочи Александр Савостьянов.

Ребята ждали желанных гостей в казарме, приготовили горячий чай, а депутаты к чаепитию привезли сладостей.

Но главная встреча - это встреча с настоящим ветераном Великой Отечественной войны Николаем Степановичем Пахноцким. Он рассказал о своей фронтовой юности, о том, как помогал партизанам, как после оккупации убежал на фронт, потому что ему еще не было 18 лет. В свои 15 лет он прибился к военному эшелону и уже на подъезде к фронту его обнаружили и приняли как сына полка. На самых передовых позициях воевал вместе с бойцами Николай Пахноцкий, в одном из боев был контужен, засыпан землей. Только рука торчала из земли, его откопали и отправили в военно-полевой госпиталь № 8505.

Николай Степанович подарил ребятам свои патриотические авторские стихи. Надежда Александровна Дмитриева много лет возглавляет Комитет солдатских матерей Лазаревского района от Краснодарской Краевой общественной организации. Она рассказала о своей семье, как добровольцем ушел на фронт ее отец Саликов Александр Иванович. У него была бронь по состоянию здоровья отца не призывали , у него была близорукость. Но в 1942 году они с матерью получили с фронта извещение, что их отец, мой дед Саликов Иван Иванович пропал без вести. И отец не смог остаться дома, он рвался на фронт, чтоб мстить фашистам, чтоб и своим участием приближать Великий День Победы!

У папы был красивый грамотный почерк, до войны он окончил Учительский институт и работал директором школы его призвали служить в штабе писарем. Папа дошел до Берлина! Но так никогда ничего и не узнал, где погиб его отец. И только в этом году поисковые отряды Ленинградской области восстановили гибель красноармейца, моего деда Саликова Ивана Ивановича. 9 мая в Киришах, в местечке Липовик будет торжественно открыта мемориальная доска с фамилиями погибших защитников России, среди погибших есть фамилия моего деда Саликова Ивана Ивановича!

О своей службе в армии поделился ребятам Виктор Васильевич Душкин, 4 года он служил в армии, принимал участие в Карибском конфликте, помнит свое фронтовое военное детство. "Дети войны" - такая организация создана в нашей стране, он один из ее участников.

Александр Николаевич Колесов - ветеран капитан в отставке, приехал на отдых в военный санаторий "Лазурный берег", родом из военной семьи. Отец служил в армии и я пошел по его стопам. Где только судьба нас не кидала, везде служили честно и достойно и всегда помнили Бога. "В Иисусе Христе спасение и победа" - такую общественную организацию возглавляет в городе Ярославле ее председатель Александр Николаевич Колесов. Он призвал ребят служить достойно и не забывать Божьих заповедей - не убивай, не воруй, не прелюбодействуй. Защита родного Отечества- главная заповедь Бога.

Приятно было всем вспомнить, как депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Руднев помог войсковой части 11754 включить газ, чтоб согреть ребят теплом, чтоб дать им горячую воду! Встреча подходила к концу, а расставаться совсем не хотелось! Фотографировались на память! Многие из ребят к лету после срока службы поедут по родным города и селам, но память добрая о солдатской службе останется в сердце каждого!

Надежда Дмитриева.

Количество показов: 232


Виртуальная приемная Виртуальная приемная