Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Около 100 тысяч жителей и гостей Сочи прошли в колоннах «Бессмертного полка»

09.05.2017
Около 100 тысяч жителей и гостей Сочи прошли в колоннах «Бессмертного полка»

Сегодня, 9 мая 2017 г., в ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк» жители и гости Сочи прошли целыми семьями, неся в руках фотографии своих близких — участников Великой Отечественной войны. В начале парада, стартовавшего от Зимнего театра, проехали ветераны на автомобилях военных лет. За ними прошли Председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП "Единая Россия" в ГСС Виктор Филонов, депутаты Игорь Никитин, Роман Кирюшин, Ильгизар Мингалеев, представители сочинских силовых структур, администрации г. Сочи.

В прошлом году в Сочи участие в акции приняли 40 тысяч человек, в этом – примерно около 100 тысяч. Погода не помешала пройти в колоннах и детям, и взрослым, и, конечно же, ветеранам войны и тыла. Своим участием в шествии сочинцы показали, что они помнят подвиг дедов и прадедов в Великой Отечественной войне

Мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы, прошли сегодня во всех районах города. Начались они в 9 часов на мемориале в Завокзальном районе, где прошло торжественное возложение цветов. В это же время на площади Южного мола стартовала прямая трансляция Парада Победы на Красной Площади в Москве, а в 19 там же прошел гала-концерт «Салют Победы», после которого сочинцы и гости курорта - участников акции «Свеча памяти», прошли от Северного мола к Южному молу. Завершилось празднование Дня Великой Победы праздничным фейерверком.

Евгений Мицкевич.

Количество показов: 254


Виртуальная приемная Виртуальная приемная