Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Адлере открылась новая детская поликлиника ГБУЗ «Краевая больница № 4

30.05.2017
В Адлере открылась новая детская поликлиника ГБУЗ «Краевая больница № 4

Сегодня, накануне празднования международного Дня защиты детей, депутаты Городского Собрания Сочи Константин Офлиди и Иван Савин посетили только что открывшееся педиатрическое поликлиническое отделение ГБУЗ «Краевая больница № 4 в Адлерском районе по улице Кирпичной №2/2 рядом с микрорайоном Голубые Дали и Чайсовхоз.

- Мы вместе с жителями Адлера рады этому долгожданному событию, - рассказал депутат Городского Собрания Сочи по четвертому избирательному округу Иван Савин. – Депутаты Адлерской территориальной группы три года добивались решения этого важного социального вопроса. Одним из главных он был и в депутатских наказах избирателей во время выборов в 2015 году. В результате мэр Сочи Анатолий Пахомов выделил помещение, а уже после выборов 2015 года я лично обратился к Главе администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой помочь с ремонтом помещения и оснащением детской поликлиники. Губернатор Вениамин Кондратьев свое слово сдержал, выделил средства и я, от имени своих избирателей, выражаю ему слова благодарности. Особые слова признательности за помощь выражаю также моему коллеге депутату Городского Собрания Сочи Максиму Медведеву. Без него, я уверен, мы бы ещё долго не увидели эту замечательную поликлинику, - резюмировал депутат Иван Савин.

Общая площадь новой поликлиники – 700 кв. м. Кабинеты врачей оснащены по последнему слову медицинских стандартов. Помимо участковых педиатров, ребят принимают в трех кабинетах физиотерапевтического отделения, в кабинете массажа и лечебной физкультуры, где установлены новые тренажеры. В прививочном кабинете осуществляется вакцинопрофилактика и туберкулино-диагностика, в процедурном — забор крови и различные манипуляции.

- Врачи и медицинский персонал заняты приемом малышей, проживающих в микрорайонах Голубые Дали и Чайсовхоз. На сегодняшний день врачи детской поликлиники смогут принимать до 50 пациентов в день. Всего же за нами закреплено около 9000 детей, а это четверть от всех детей Адлерского внутригородского района! Кроме этого, в высокий летний сезон к нам будут обращаться за лечением наши гости и мы обязаны будем оказывать им помощь, - рассказала заведующая педиатрическим поликлиническим отделением ГБУЗ «Краевая больница № 4 по ул. Кирпичной Елена Корж.

- Раньше жители микрорайонов Голубые Дали и Чайсовхоз, чтобы попасть на приём к врачу были вынуждены ехать в центр Адлера в головную больницу. Что и говорить, зачастую терпели неудобства, связанные с большой загрузкой врачей и медицинского персонала, с ожиданием приёма, получением необходимых документов и т.п. Теперь же новая поликлиника расположилась буквально в шаговой доступности от домов. Удобно и комфортно. Многие родители уже оценили эти преимущества, круто изменившие их качество и ритм жизни. А это значит, что адлерские депутаты ради детей не зря добивались своей цели, - поделился своими впечатлениями депутат Городского Собрания Сочи, председатель территориальной группы Адлерского района Константин Офлиди.

В канун главного детского праздника депутаты Городского Собрания Сочи Константин Офлиди и Иван Савин привезли в детскую поликлинику спортивные подарки для кабинета ЛФК – батут, гантели, эспандеры, гимнастические шары и палки, разноцветные обручи...

- То, что мы с депутатами делаем сегодня, безусловно, очень важно и нужно для наших детей, - продолжил депутат Городского Собрания Сочи Константин Офлиди. – Потому что наше с вами будущее напрямую зависит от здоровья детей, поскольку именно они будут строить новый мир. К счастью, сегодня представители и краевой и городской власти реально заботятся о здоровье каждого ребенка, выделяя деньги на укрепление материально-технической базы медицинских и образовательных учреждений. Это позволяет нам верить, что защита здоровья детей в Краснодарском крае и в нашем городе является приоритетной задачей, - подчеркнул Адлерский народный избранник Константин Офлиди.

Владимир Сердюк.

Количество показов: 940


Виртуальная приемная Виртуальная приемная