Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС А. Шевченко: «Лазаревский Камерный театр – явление по-настоящему уникальное»

01.06.2017
Депутат ГСС А. Шевченко: «Лазаревский Камерный театр – явление по-настоящему уникальное»

Депутат Городского Собрания Сочи по избирательному округу №15 «Лазаревский», заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению Горсобрания, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Алексей Шевченко провел рабочую встречу с художественным руководителем Лазаревского Камерного театра Ларисой Торженсмех.

Основная цель состоявшейся беседы – содействие театру в решении вопросов имущественного положения театра.

- Мы очень благодарны председателю Городского Собрания Сочи Виктору Петровичу Филонову, который в трудный для Камерного театра период решительно встал на нашу сторону и помог отстоять наши законные права, сохранить за театром его имущество.

Кроме того, Лариса Торженсмех в подробностях рассказала депутату Алексею Шевченко о том, как в настоящее время реализуется самый крупный творческий проект театра «Гастрольное лето-2017», он проходит в Лазаревском седьмой год подряд и ежегодно на сценической площадке показывают спектакли, проводят мастер-классы театральные коллективы со всей России.

- Какой интерес у зрителей к спектаклям гастрольных коллективов? Чем занимается Наш Камерный театр? – поинтересовался Алексей Николаевич.

- Спектакли в рамках проекта «Гастрольное лето», как правило, собирают полные залы. К нам охотно идут и лазаревцы и, конечно, гости курорта. К счастью, театр по-прежнему является своего рода «магнитом» для души, сердца и ума театралов. Особенно радует, что приходят семьями. Ведь дети, как известно, самый искренний и благодарный зритель. Недавно детская студия «Игра», работающая при Камерном театре поставила спектакль «Кошкин дом» по пьесе Сергея Михалкова и недостатка в зрителях мы не испытываем. Наоборот, каждый спектакль проходит при аншлаге.

- Вы делаете замечательное дело для взрослых и детей. Убежден, что и сам Лазаревский Камерный театр – явление для Сочи, для Лазаревского района уникальное. Я, как депутат Горсобрания и как заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению ГСС и просто, как житель Лазаревского всегда открыт для совместного участия в решении проблемных вопросов театра, - таким было заключение Алексея Шевченко. – При первой возможности обязательно придем на спектакль с женой и дочкой.

Владимир Есипенко, руководитель Лазаревского отделения
Сочинской городской организации
Союза журналистов России.

Количество показов: 344


Виртуальная приемная Виртуальная приемная