Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благодаря депутату ГСС А. Шевченко руководство Лазаревской «Авроры» сняло запрет на проход к морю

22.06.2017
Благодаря депутату ГСС А. Шевченко руководство Лазаревской «Авроры» сняло запрет на проход к морю

Есть такая пословица «Хорошо всё то, что хорошо кончается». Вот и в случае с жителями дома № 6 «а» по улице Авроры, точнее, о той конфликтной ситуации, что произошла между жильцами трехэтажки и руководством санатория «Аврора» Лазаревского района.

Суть дела такова. Охранники здравницы по приказу руководства санатория категорически не пускали местных жителей через территорию здравницы к морю. Со слов председателя домкома Валерия Панкратова стражи охранного предприятия грудью на пути вставали, но внятных объяснений не давали. Пытался было помочь жильцам председатель ТОС «Аврора» Сурен Варельджан, но препятствие не преодолел.

Когда «переговорщиком» с директором санатория «Аврора» Михаилом Увайдуллаевым выступил депутат Городского Собрания Сочи, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению Горсобрания, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, депутат по избирательному округу № 15 «Лазаревский» Алексей Шевченко положение поменялось.

- Я не против, чтобы люди шли к морю, гуляли, дышали воздухом. Но правила безопасности антитеррористические мероприятия никто не отменял, - приводит аргументы депутату А. Шевченко директор санатория.

- И какие условия, требования необходимо выполнить жителям? Путь к морю должен быть беспрепятственным. В противном случае законность ваших мер, мягко говоря, сомнительна, - это уже доводы Алексея Николаевича в защиту избирателей. – В доме живет не больше двадцати человек, половина - пожилые люди, с инвалидностью разной степени.

В окончании аргументы депутата А. Шевченко директора санатория убедили, тот предложил домкому составить список жильцов, к нему приложить копии паспортов жильцов, а если дети – свидетельств о рождении.

- Как быть с приезжающими гостями, родственниками? – не отступал от М. Увайдуллаева депутат А. Шевченко.

- Правила не меняются: заявление гостя, копия паспорта. И получайте пропуск, гарантирующий проход через здравницу, к родному и любимому Черному морю, на пляж, - ответствовал М. Увайдуллаев.

В настоящее время председатель домкома Валерий Александрович Панкратов ходит по квартирам, собирает документы. Подключился председатель ТОС «Аврора» Сурен Варельджан, он разъясняет порядок получения пропусков жителям частных домов в округе.

Кажется, инцидент исчерпан, и стороны спора пришли к взаимопониманию. Тем не менее, Алекей Шевченко вопрос с контроля не снимает.

Владимир Есипенко.

Количество показов: 134


Виртуальная приемная Виртуальная приемная