Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС Т. Лобжанидзе, М. Бугриев и И. Савин приняли участие в выездном заседании комитета по городскому хозяйству

13.07.2017
Депутаты ГСС Т. Лобжанидзе, М. Бугриев и И. Савин приняли участие в выездном заседании комитета по городскому хозяйству

Председатель территориальной депутатской группы Хостинского района, депутат Теймураз Лобжанидзе, председатель комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, депутат Горсобрания Сочи Михаил Бугриев и депутат по четвертому Кудепстинскому избирательному округу Иван Савин провели выездное заседание комитета по городскому хозяйству, в котором приняли участие председатель Совета ТОС «Красная Воля» Александр Сураев, и.о. директора МКУ «Управление автомобильных дорог» Сергей Бессонов, директор ООО «Нерудгеология» Юрий Евсевлеев, секретарь городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город-курорт Сочи Елена Любимова, старший государственный инспектор ОГИБДД УВД по городу Сочи, подполковник полиции Эдуард Санников, государственный инспектор ОГИБДД УВД по городу Сочи, капитан полиции Евгений Золотухин.

Поводом для принятия оперативного решения по проведению выездного заседания послужило обращение председателя Совета ТОС «Красная Воля» Александра Сураева и директора ООО «Нерудгеология» Юрия Евсевлеева к Председателю Городского Собрания Сочи Виктору Филонову о ситуации, возникшей на ул. Володарского в Хосте в связи с установкой дорожного знака "Проезд грузовых машин запрещён".

На прошедшем в Городском Собрании Сочи заседании комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Виктор Филонов поручил депутатам профильного комитета, депутатам территориальной группы и депутатам четвертого избирательного округа выехать на место и выяснить, что происходит и почему этот знак появился в самый разгар летнего сезона на самом оживленном участке дороги по ул. Володарского.

Выехав на место, участники выездного заседания комитета проехали по маршруту Хоста - Каштаны - Красная Воля - Хоста и в ходе совещания пришли к выводу, участки дороги по ул. Володарского и ул. Глазунова являются единственно возможным проездом для доставки различных грузов между внутригородским Хостинским районом и селами Кудепстинского сельского округа - Красная Воля, Хлебороб, Илларионовка, Рассвет, Первомай, Калиновое озеро и Воронцовка, позволяющим обеспечить жизнедеятельность жителей сельской территории. По этой единственной горной дороге происходит доставка рейсовыми автобусами пассажиров в свои сёла. Кроме этого, в этом районе расположено большое количество объектов показа, отдыха и развлечений, а в селе Хлебороб действует предприятие - карьер по добыче камня и производству щебня и отделение Дагомысского ДРСУ, осуществляющего обслуживание сельских дорог, находящихся на балансе Крайавтодора.

Между тем, существовавшая в Советский период схема организации дорожного движения, предполагала одностороннее движение по ул. Володарского из Хосты в горы, а обратно в Хосту через съезд на ул. Глазунова.

В настоящее время, часть дорожного полотна по ул. Глазунова после произошедшего несколько лет назад оползня находится в неудовлетворительном состоянии и требует срочного проведения ремонтных работ, в том числе и противооползневого характера. Альтернативная дорога через с. Каштаны из-за технического состояния противопоказана для осуществления большегрузных маршрутов, так как ширина проезжей части составляет от двух до трех метров, а дорожное покрытие (асфальт, бетон) отсутствует.

По словам председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Михаила Бугриева, - "по итогам выездного заседания мы с коллегами приняли протокольное решение рекомендовать департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи при формировании краткосрочного плана работ по капитальному ремонту автомобильных дорог Хостинского внутригородского района города Сочи включить в перечень дорог, подлежащих ремонту, улицы Глазунова и Володарского, а также изыскать средства на проведение проектных работ противооползневого характера по ул. Глазунова в 2017 году. Понимая, что реализация этой задачи, мягко говоря, несколько отсроченная, мы предложили временно, до начала проведения работ по капитальному ремонту ул. Глазунова разрешить проезд большегрузного транспорта по ул. Володарского".

В ближайшее время предложения членов комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Городского Собрания Сочи и территориальной депутатской группы Хостинского района будут вынесены на рассмотрение сначала на районную, а потом на городскую межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город-курорт Сочи.

О том, какое решение будет принято по итогам этих заседаний мы расскажем читателям в следующих публикациях.

Владимир Сердюк.

Количество показов: 228


Виртуальная приемная Виртуальная приемная