Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Алексей Шевченко: «Ситуацию с вокзалом станции «Лазаревская» беру под личный контроль»

28.07.2017
Депутат ГСС Алексей Шевченко: «Ситуацию с вокзалом станции «Лазаревская» беру под личный контроль»

К депутату Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 15 «Лазаревский», заместителю председателя комитета по социальной политике, здравоохранению Горсобрания, члену фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Алексею Шевченко обратилась советник директора экскурсионной фирмы ООО «Лазаревский отдых» Галина Панаетова.

- Многих вызывает возмущение то, что практически с начала лета, как только установилась жаркая погода, на территории бывшего сквера, где в прошлом отдыхали пассажиры, стоит устойчивое зловоние. Источник «ароматов» и ливневая канализация, что проходит через сквер вблизи со зданием, где наш офис и отделение банка «ВТБ-24», - рассказала Галина Николаевна. – Никому нет дела до этого очевидного безобразия и, прежде всего, руководству вокзала. Помогите, Алексей Николаевич!

В оперативном порядке на вокзал отправились помощники депутата ГСС Марина Ратушникова, Вадим Акинфиев и автор этих строк. Все так и оказалось, как поведала заявительница.

- Никак не ожидала, что в Лазаревском, куда я приезжаю на отдых почти сорок лет, рядом с вокзалом так убого и неприятно. Это вы так встречаете отдыхающих? Простите, что-то незаметно, что нас, пассажиров-курортников, здесь ждут, - с укоризной и раздражением сказала подошедшая к помощникам Алексея Шевченко 67-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре Раиса Трифонова. – Мне неловко даже об этом говорить.

Рядом с вокзалом зловонные испарения источают запахи на всю округу, «режет» глаз и мусорное безобразие на всей территории некогда уютного сквера. За глухим забором мрачные торговые ряды, сколоченные из дешевого профнастила, они занимают основную часть территории сквера. Словом, картина, как минимум безрадостная.   

- Я еще с конца мая письменно обращалась в вышестоящие инстанции, просила вмешаться и навести порядок, в том числе и с канализацией. После выходных покажу вам переписку, у меня много писем-обращений, - пояснила ситуацию начальник вокзала Екатерина Попович. – Ну что я могу еще поделать?! У нас в дирекции есть служба тепловодоснабжения, это ее ответственность, туда обращайтесь.

Вот и все, что смогла пояснить Екатерина Попович. Такой ответ показался, мягко говоря, странным. Связались с руководителем Лазаревского участка МУЛ г. Сочи «Водосток» Игорем Полозовым. Выяснилось: данный участок трассы ливневой канализации протяженностью 35-40 метров никому не принадлежит, он бесхозный. О данном факте стало известно отделу ЖКХ администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи, и начальник отдела Алексей Придатько обещал в скором времени запустить соответствующую процедуру приема-передачи никому не принадлежащего участка трассы на баланс МУП г. Сочи «Водосток».

Проблемам чистоты и санитарного порядка в сквере внимание уделят специалисты отдела архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи. В том заверила начальник отдела Ирина Тананика. Не останется без внимания контролирующих служб и неработающий торговый ряд,

- Безусловно, так быть не должно! Вокзал станции «Лазаревская» - железнодорожные ворота и визитная карточка курорта, одно из знаковых его мест, - прокомментировал ситуацию депутат ГСС Алексей Шевченко. – Понимаю, что железная дорога – это «государство в государстве», диалог с ними предстоит, видимо, непростой. Но не сомневаюсь и в том, что у нас достаточно «рычагов» влияния, чтобы в итоге в сквере был наведен необходимый порядок, и ничто не омрачало впечатлений, не лишало удобства пассажиров - гостей курорта и местных жителей. Беру ситуацию под личный контроль. Участок теплотрассы также теперь объект моего депутатского внимания.

Владимир Есипенко,

руководитель Лазаревского отделения

Сочинской городской организации

Союза журналистов России.

Количество показов: 159


Виртуальная приемная Виртуальная приемная