Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Э. Жукова: "Бокс - это спорт чемпионов"

25.08.2017
Депутат ГСС Э. Жукова: "Бокс - это спорт чемпионов"

Международный юношеский турнир по боксу имени заслуженного тренера России Владимира Фицова прошел в Адлере.

На открытом ринге в м/р Блиново Адлерского района прошел трёхдневный международный юношеский турнир по боксу имени заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России по боксу Владимира Фицова.

На открытом ринге м/р Блиново в течение 3-х дней свое мастерство в боксерских поединках помимо сочинских воспитанников школы бокса «Вымпел», продемонстрировали юные спортсмены из Абхазии, Армении, Таджикистана, Северной Осетии, Казахстана, Белоруссии, Украины. Все участники праздника бокса –это молодежь в возрасте от 10-ти до 17-ти лет, и каждый из юных спортсменов мечтал дойти до финала, чтобы завоевать одно из трех призовых мест на соревнованиях - получить кубок, почетную грамоту и, конечно, медаль. Боксерские бои оценивала судейская бригада как из Сочи, так и из нескольких российских регионов.

Турнир проводился уже второй год подряд, и идея его создания, организация и проведение – большая заслуга Алексея и Сергея Фицовых - двух сыновей заслуженного тренера России по боксу, судьи международной категории, сочинца Владимира Павловича Фицова.

Десятки лет этот человек воспитывал в городе будущих чемпионов по боксу, всецело отдавая себя тренерской наставнической работе.

В числе почетных гостей и соорганизаторов турнира на открытии присутствовали депутаты Городского Собрания Сочи Элеонора Жукова и Юрий Дроздов. В ходе торжественной части праздника они поздравили юных спортсменов с важным событием в становлении их спортивной биографии, а также с приближающимся праздником – Днем физкультурника.

Депутаты отметили отличную работу сочинских тренеров –преподавателей по боксу Гранта Варваштяна, Сергея Фицова, Алексея Фицова и вручили им Благодарственные письма от имени Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, где подчеркивается их большой вклад в развитие физической культуры и спорта как на территории города Сочи, так и на Кубани.

Депутат Жукова пожелала юным боксерам и их учителям спортивных побед, отличного самочувствия. В своем обращении она выразила уверенность в том, что турнир должен стать традиционным для Сочи, тем более, что в городе существует такой уникальный с своем роде ринг, позволяющий проводить показательные выступления и по другим видам спорта, сделать их зрелищными для множества горожан. Реализацию этих замыслов на практике активно поддерживают не только депутаты Городского Собрания города, но и руководители управлений физической культуры и спорта, молодежной политики администрации города.

- Турниры подобные сегодняшнему, не только популяризируют бокс, как одно из спортивных направлений в нашем Сочи, но и привлекают в боксерские молодежные объединения все новых и новых юных спортсменов. Этот вид спорта год от года становится более доступным, привлекательным и массовым. Уже сейчас в городе пробуют свои силы в боксе и мальчики, и девочки, а количество молодежи, занятой боксом в свободное время неуклонно растет, -- прокомментировала спортивное событие депутат Элеонора Жукова.

Светлана Файзулина.

Количество показов: 107


Виртуальная приемная Виртуальная приемная