Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Надежда Козлова поделилась опытом работы с коллегой из Ульяновской области

25.08.2017
Надежда Козлова поделилась опытом работы с коллегой из Ульяновской области

Сегодня, 25 августа 2017 г., депутат Городского Собрания Сочи и руководитель Общественной палаты города Надежда Козлова провела встречу с председателем Общественной палаты Ульяновской области Александром Чепухиным.

Встреча была посвящена определению задач и направлений работы для дальнейшего сотрудничества между Общественной палатой города Сочи и Общественной палатой Ульяновской области, обмену опытом по поддержке гражданских инициатив, взаимодействию с населением и местными органами власти для выстраивания продуктивной информационной работы всех заинтересованных лиц.

Надежда Козлова рассказала об основных направлениях работы городской палаты, о взаимодействии с местной властью и системной работе с населением.

Во время разговора присутствующие отметили полученный Общественной палатой города Сочи колоссальный опыт в решении социально значимых вопросов жизнедеятельности общества, взаимодействия и налаживания коммуникации между властью и населением во время подготовки и проведения Олимпийских игр в 2014 году.

Надежда Козлова:

- Общественная палата города Сочи принимала участие в заседаниях оргкомитет и напрямую взаимодействовала с мировыми экспертами. Мы научились решать не только локальные проблемы, но и позиционировать сочинцев в решении глобальных изменений, которые происходили в тот период времени.

Член комиссии по вопросам развития инвестиционного климата, строительства, экологии и охране окружающей среды Александр Зобнин рассказал о работе палаты по направлению экологии. В 2016 году по инициативе Общественной палаты г. Сочи были проведены «нулевые чтения» о включении в перечень карантинных объектов насекомых-вредителей, уничтожающих реликтовые зеленые насаждения на территории курорта. В реализации нулевых чтений участвовали ведущие эксперты города в области экологии и защиты природных ресурсов, представители городской власти и общественники. Рекомендации, подготовленные по итогам нулевых чтений, были направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, где были приняты во внимание.

Александр Чепухин оценил высокий уровень инфраструктуры города Сочи, отметив при этом, что тема благоустройства одна из основных волнующих население Ульяновской области, и именно опыт в этом вопросе города Сочи может быть перенят для повышения комфортности проживания граждан региона.

На встрече также был поднят вопрос взаимодействия СМИ и Общественной палаты для донесения информации до населения.

С целью привлечения внимания населения и органов местного самоуправления к наиболее важным проблемам, затрагивающим интересы жителей города, был создан Общественный консультативный совет по взаимодействию Средств массовой информации и Общественной палаты города Сочи, отметил участник Совета Общественной палаты Сочи Александр Блинов.

Член комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Карло говорил о приглашении аналитических групп и экспертов для работы по рассмотрению наиболее важных общественных вопросов, в том числе по направлению нулевых чтений.

Участники встречи отметили во многом схожесть задач и основных направлений деятельности в работе палат города Сочи и Ульяновской области. И в дальнейшем может быть налажено тесное взаимодействие для реализации всех целей, стоящих перед Общественными палатами.

Следующий визит коллег из Ульяновска в город Сочи возможен уже в ноябре 2017 года, когда запланировано проведении Форума-фестиваля духовно-нравственной культуры «Покров». Как заметил председатель Александр Чепухин, что "такой опыт проведения мероприятий по данному направлению будет полезен для членов Общественной палаты Ульяновской области".

Елена Рыжкова.

Количество показов: 109


Виртуальная приемная Виртуальная приемная