Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Детские летние игровые и спортивные зоны – под пристальным вниманием молодых депутатов

31.08.2017
Детские летние игровые и спортивные зоны – под пристальным вниманием молодых депутатов

Все лето 2017 года молодые депутаты Кубани курировали работу оздоровительных детских площадок.

Молодые депутаты, члены комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края, который возглавляет депутат Городского Собрания Сочи Элеонора Жукова ежегодно проводят мониторинг состояния летних детских придомовых игровых и спортивных площадок.

Большая работа в этом направлении начинается в мае и не прекращается вплоть до наступления нового учебного года в школах Кубанского региона. Члены комитета в течение всего лета проводили мониторинг на местах с целью сбора данных о функционировании досуговых площадок. Анализируя ситуацию по всему Краю в этом году, можно сделать вывод: площадки находятся в удовлетворительном состоянии. Многие из них в рамках социального проекта «Площадка нашего двора» были частично отремонтированы и покрашены к началу летнего сезона. Молодые депутаты оказывали содействие в организации летнего досуга для молодежи в течение всего летнего периода, организовывая мероприятия, помогая приобретать спортивный инвентарь для учителей физкультуры, волонтеров, студентов спортивных факультетов, задействованных в работе на площадках во второй половине дня (с 17 до 21 часа).

На площадках Края проводились спортивные эстафеты, мини-соревнования, интересные викторины и конкурсы для ребят. Дети играли, рисовали, лепили, мастерили поделки, что само по себе свидетельствует, что ребятам предоставили полноценный и организованный досуг, способствующий оздоровлению и развитию, обеспечивший интересную и полезную занятость на каникулах. Планомерная систематическая работа велась молодыми депутатами на территориях каждой из пяти зон Краснодарского края: Центральной, Северной, Южной, Юго-Восточной и Северо-Восточной. Всего на территории Краснодарского края функционировали в течение лета 1563 площадки, из них в нашем городе их было 145.

Отмечая работу членов комитета, можно сказать - каждый из них стал неотъемлемой частью большого социально-значимого проекта «Площадка нашего двора», а осуществляемый молодыми политиками в течение всего летнего периода мониторинг, позволил на практике выявить небольшое количество тех площадок, где требуется модернизация и обновление. Молодые депутаты принимали обращения граждан с просьбами об установке новых игровых комплексов на спортивных, придомовых и игровых площадках, о проведении реконструкции на некоторых из них. Вся собранная информация незамедлительно была взята на контроль в рамках депутатской работы с наказами избирателей.

Совсем скоро депутаты начнут выполнять эти наказы, и на территории Края станет еще больше современных игровых и спортивных детских площадок, обустроенных так, чтобы пребывание на них молодого поколения Кубани стало максимально комфортным и полезным. Всеобщее оздоровление детей и подростков края, их физическая активность во время пребывания на свежем воздухе – вот та основная цель деятельности, которую берут за основу молодые депутаты, члены комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края.

Светлана Файзулина.

Количество показов: 98


Виртуальная приемная Виртуальная приемная