Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС поздравили с юбилеем почетного гражданина г. Сочи Н.И. Лепсеверидзе

13.09.2017
Депутаты ГСС поздравили с юбилеем почетного гражданина г. Сочи Н.И. Лепсеверидзе

Сегодня, 12 сентября 2017 г., депутаты Городского Собрания Сочи поздравили с юбилеем почетного гражданина г. Сочи Нору Ираклиевну Лепсеверидзе. Вместе с Председателем Городского Собрания Сочи Виктором Филоновым, Нору Лепсеверидзе пришли поздравить Ольга Лиодт, Теймураз Лобжанидзе, Степан Кагосян, Оганес Чепнян, Александр Коровайный и Кирилл Гордон.

Вот что писали о Норе Лепсеверидзе в одной из сочинских газет:

- Она коренная сочинка. Ее предки жили и навсегда остались в здешней земле, и только отец, погибший в страшной войне, похоронен на чужбине. Мама одна воспитывала дочерей, всю жизнь занималась крестьянским хозяйством и работала в лесопарковом хозяйстве курорта. Мудрая женщина, она всегда хотела другой, лучшей доли для своих дочерей, и только она знала, чего стоило ей дать обеим высшее образование, воспитать людьми грамотными, трудолюбивыми, добрыми и честными.

Фамилию Лепсверидзе младшая из дочерей - Нора Ираклиевна - носит с гордостью, прекрасно понимая, какая ответственность лежит на ней за древний грузинский род, уважаемый многими поколениями наших земляков. И мало кто знает, что эта хрупкая, изящная женщина, еще девчонкой, учась в Краснодарском пищевом техникуме, смело прыгала с парашютом, вызывая зависть, восторг и уважение даже у бывалых мужчин. А после окончания Харьковского института общественного питания началась ее серьезная карьера в городе-курорте. Чудесным образом ей удавалось быть нужной и незаменимой на многих рабочих местах трудовой карьеры, она прекрасно зарекомендовала себя на солидных должностях в ресторанах "Горка", "Чайка". Талантливого специалиста назначили начальником производственного отдела управления общественного питания города, а позже - заместителем и директором комбината питания "Москва". Нора Ираклиевна мастерски устраивала множество конкурсов на звание лучшего по профессии, проводила различные смотры качества питания и культуры обслуживания, укрепляя славу комбината в крае и в стране. Тысяча благодарных ее учеников до сих пор с нежностью и любовью отзываются о своем требовательном учителе и наставнике, которая так любит людей, свое дело и свой любимый город. Сейчас она - единственный в Сочи заслуженный работник торговли России.

Слава, уважение власти и сочинцев не заставили себя ждать. Нора Ираклиевна была членом райкома и горкома партии, ее сорок лет избирали своим депутатом сначала в районный, потом в городской совет, а теперь и в Городское Собрание Сочи. Заслужила! Достойна! Еще до нынешней моды адресно помогать избирателям депутат Лепсверидзе давно и бескорыстно начала помогать людям не только в своем округе, но и всем, кто обращается к ней за помощью: инвалидам, пенсионерам, малоимущим, ученикам, студентам…

   Но особая ее любовь - это дети. В детях она души не чает! Любимые племянники Арда, Леван и Нателла обожают ее как родную маму, а шесть смышленых, непоседливых внучат наперебой лезут к ней на руки - "Нора, Нора, Норочка!.." И она, как добрая птица, обнимает их всех руками-крыльями, и сердце ее наполняется счастьем.

   Мы, друзья нашей любимой Норы Ираклиевны, все ее знакомые, надеемся, и те, кто просто знает эту замечательную, красивую женщину, от всего сердца поздравляем ее с юбилеем! Будь всегда такой же обаятельной и жизнерадостной. Мы гордимся дружбой с тобой! Счастья тебе, Нора!

   Твои верные друзья и все, кто любит тебя!

Количество показов: 176


Виртуальная приемная Виртуальная приемная