Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Сочи завершат олимпийский долгострой — очистные сооружения «Бзугу»

21.10.2017
В Сочи завершат олимпийский долгострой — очистные сооружения «Бзугу»

Администрация Краснодарского края приняла решение достроить вторую очередь очистных сооружений канализации (ОСК) «Бзугу» в Сочи

Оборудование для очистных сооружений было завезено еще в период подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Реконструировать «Бзугу» планировалось в рамках олимпийского проекта.

«Специально созданная краевая комиссия оценит состояние уже построенных зданий второй очереди ОСК "Бзугу" и завезенного еще в 2013–2014 годах оборудования, которое все это время хранилось под открытым небом. Будет составлена точная смета необходимых расходов», — цитирует директора МУП «Водоканал» Сергея Винарского пресс-служба предприятия.

В первую очередь намечено достроить и запустить в эксплуатацию одну из трех линий очистки стоков второй очереди ОСК «Бзугу», а также восстановить и включить в процесс очистки часть аэротенков первой очереди, которые не были задействованы. В результате объем перерабатываемых стоков удастся увеличить на 20 тыс. кубометров в сутки. Затем будут проведены работы на оставшейся части комплекса, и его мощность увеличится до проектных 140 тыс. кубометров стоков в сутки.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи на адлерских очистных сооружениях канализации объем стоков с середины октября вырос в два раза. Сотрудники предприятия связали это с обильными осадками, которые частично попали в систему централизованной канализации, а также с проведением Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Источник: Юга.ру

Количество показов: 55


Виртуальная приемная Виртуальная приемная