Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов принял участие в открытии православной выставки «Афон – Святая гора»

24.10.2017
Председатель ГСС В. Филонов принял участие в открытии православной выставки «Афон – Святая гора»

В минувшие выходные на курорте на­ча­лось за­се­да­ние Меж­ду­на­род­но­го сек­ре­та­ри­ата межпарламент­ской ас­сам­блеи пра­вос­ла­вия. Двенадцать стран из двадцати пяти, входящих в ассамблею, пред­ста­ви­ли свои пар­ла­мент­ские де­ле­га­ции в Со­чи. Оп­ре­де­ля­ющую роль традиционно иг­ра­ют Рос­сия и Гре­ция.

В рамках меж­парла­мент­ской ас­сам­блеи пра­вос­ла­вия в Сочинском ху­до­жес­твен­ном му­зее состоялось от­кры­тие Выс­тавки гра­вюр «Афон – Свя­тая го­ра». Экспозицию составили фотографии и гравюры из коллекций Афонских фотоархивов и Пинакотеки. Эстампы с изображениями религиозного характера раздавались верующим в качестве «благословения» в христианских монастырях. Выставка сыграла символическую объединяющую роль для православных делегатов из разных стран.

В открытии выставки принял участие Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

«Более чем тысячелетия русское присутствие на святой горе оказало большое влияние на межнациональные, межгосударственные отношения, на развитие православия, культуры, духовности. И мне хотелось бы высказать искренние слова благодарности всем, кто собрал,  сохранил святыни и предоставил нам возможность с ними познакомиться», - подчеркнул Виктор Филонов.

В открытии выставки также приняли участие депутат Государственной Думы, председатель комиссии ассамблеи по международной политике Константин Затулин, заместитель Председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт, представители администрации города Сочи, участники ассамблеи и приглашенные гости.

Программа работы ассамблеи запланирована до 25 октября. За это время делегаты обсудят не только актуальные мировые вопросы, но и затронут такие фундаментальные темы, как права человека и мирное существование разных народов.

Количество показов: 52


Виртуальная приемная Виртуальная приемная