Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС И. Мингалеев провел прием граждан

25.10.2017
Депутат ГСС И. Мингалеев провел прием граждан

Накануне, 24 октября 2017 г., состоялся плановый прием граждан в помещении Совета ТОС «Центральный» депутатом Городского Собрания Сочи по избирательному округу №8 Ильгизаром Мингалеевым, на который пришла директор АНКПО «Народный университет» с просьбой помочь в организации праздника, посвященного пятилетнему юбилею «Народного университета». Под руководством Софьи Касьяненко в «Народном университете» «Время жить!» работает 14 факультетов и зарегистрировано 400 слушателей «серебряного возраста». Вся их работа наглядно освещается во всех соцсетях. Софья Михайловна рассказала о том, что социальный проект празднования юбилея готов и есть договоренность с площадкой для проведения фестиваля, нужны средства для организационных работ.

Депутат Мингалеев знаком со слушателями Университета более 4-х лет и всегда отмечает их оптимизм, желание обучаться новому, приверженность здоровому образу жизни и масштабными, далеко идущими планами. Он поддержал идею проведения праздника и пообещал организационную помощь.

Второй вопрос рассматривался по наказам избирателей на 2017 год о строительстве детской площадки на ул. Тоннельная, 16. Незадолго до приема Ильгизар Мингалеев встретился с председателем домового комитета Евгенией Федоровой и инициативной группой на территории дома, где жители просили заменить часть игрового комплекса (горку) на ограждение, находящееся на расстоянии более 10 метров от детской площадки, на что Ильгизар Мингалеевич дал однозначный ответ:

- В «Перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств местного бюджета на 2017 год» была внесена сумма 400 тыс. руб. и составлена смета на устройство детской площадки, куда входят: ремонт ограждения детской площадки, установка нового игрового комплекса, бетонное основание и покрытие. В силу существующего закона мы не можем «горку» исключить и поставить дополнительное ограждение площадки, тем более, что оно является частью ограждения придомовой территории, а не детской площадки. Да, я согласен, чтобы обезопасить детей во время подвижных игр нужно поставить новый, высокий забор между тротуаром и обрывом, вместо имеющегося, но эти траты будут не за счет средств, выделенных на детскую площадку, а мы, депутаты 8 округа будем изыскивать дополнительные источники финансирования.

Инициативная группа жителей дома №16 просила Ильгизара Мингалеева решить еще 2 вопроса, которые оказались сугубо юридическими. Их рассматривает помощник депутата, юрист Михаил Филиппов. Изучив досконально историю вопросов, он доложит депутату о плане их поэтапного решения.

Все вопросы находятся под личным контролем депутата ГСС Ильгизара Мингалеева.

Ирина Бурдейная

Количество показов: 63


Виртуальная приемная Виртуальная приемная