Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Международный аэропорт Сочи обслужил 5 млн пассажиров на месяц раньше, чем в 2016 году

26.10.2017
Международный аэропорт Сочи обслужил 5 млн пассажиров на месяц раньше, чем в 2016 году

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании пятимиллионного пассажира в Международном аэропорту Сочи. В 2016 году пассажиропоток сочинского аэропорта достиг исторического показателя в пять миллионов человек 1 декабря.

26 октября 2017 года, на месяц раньше, чем в 2016 году, Международный аэропорт Сочи обслужил 5 млн пассажиров с начала года. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Юбилейным пассажиром стал Всеволод Вдовин из Челябинска, зарегистрированный с помощью онлайн-сервиса на рейс авиакомпании «Россия», вылетающий в Москву. Всеволод со своей командой стал победителем этапа всероссийского конкурса интеллектуальных и робототехнических систем в производственных процессах аэропортов «Аэробот-2017», который завершился накануне. Конкурс проводился с октября 2016 года Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компанией «Базэл Аэро» в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

Напомним, в 2016 году пассажиропоток сочинского аэропорта достиг исторического показателя в 5 млн пассажиров 1 декабря.

В аэропорту состоялась торжественная встреча пятимиллионного пассажира, в ходе которой представители аэропорта и авиакомпании вручили ему памятные сувениры и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале. Напомним, авиакомпания «Россия» по итогам летнего сезона стала крупнейшим перевозчиком в Международном аэропорту Сочи с показателем более 1 млн пассажиров с начала года.

Основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет внутренних авиаперевозок. Так, самыми популярными направлениями за 9 месяцев стали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Расширение региональных рейсов в Симферополь, Самару, Казань, Тюмень, Уфу, Пермь, Нижний Новгород также существенно повлияло на положительную динамику авиаперевозок. В сутки авиаузел обслуживает до 30 000 человек, что в разы больше, чем во время проведения зимней Олимпиады.

По прогнозам аналитиков компании, пассажиропоток Международного аэропорта Сочи в 2017 году превысит 5,5 млн человек.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Сочинский курорт стал всесезонным, а аэропорт ежегодно становится «воздушными воротами» для участников крупнейших мероприятий международного и всероссийского уровней. Интерес к отдыху в Сочи не снижается, что обусловлено как расширением маршрутной сети аэропорта – полеты из регионов напрямую в город-курорт, минуя Москву - так и активным развитием инфраструктуры самого курорта. Нам важно, чтобы каждый пассажир чувствовал себя комфортно во время пребывания в аэропорту. Именно поэтому одними из приоритетных задач на сегодняшний день являются внедрение инноваций и улучшение сервиса. Так, в аэропорту для удобства путешественников успешно запущена система самостоятельной регистрации. Пассажир может зарегистрироваться на рейс с помощью онлайн-сервисов, киосков саморегистрации, распечатав посадочный талон на специальном устройстве mobile check-in, а также зарегистрироваться на рейсы онлайн на официальном сайте аэропорта. Приятно, что юбилейным пассажиром стал человек, использующий инновационные сервисы. 

Количество показов: 32


Виртуальная приемная Виртуальная приемная