Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Юность комсомольская моя

30.10.2017
Юность комсомольская моя

29 октября – День рождения ВЛКСМ (Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи),который собрал в одном кругу комсомольцев 50,60,70,80-х годов, отметили в Центральном округе. Вспоминали годы учебы в школе и высших учебных заведениях, комсомольские собрания и мероприятия, объединяющие молодых людей одной общей идеей.

Перед собравшимися, а их было более 50-и человек, выступил ансамбль «Дети войны» с комсомольскими песнями, которые с удовольствием подпевали все гости.

О своей общественной работе в годы учебы в институте рассказала председатель первичной организации совета ветеранов «Магнолия» Светлана Шкуратова:

-У нас ностальгия по тем годам, по комсомольской работе, воспоминания из прошлого нас не отпускают. Мы и сейчас стараемся проживать жизнь интересно и насыщенно.

Все присутствующие тепло поздравили супружескую пару Князевых, которые прожили в любви и согласии 56 лет, а общий трудовой стаж их составляет 90 лет. Глава семьи – Александр Сергеевич, в прошлом, член комсомольского отряда по борьбе с нарушителями правопорядка, секретарь комсомольской организации, по комсомольской путевке был направлен на комсомольские стройки, член Бюро Горкома ВЛКСМ г. Сочи, совмещал работу старшего следователя  с общественной работой главного редактора городской сатирической газеты «Солнечный удар».

Приятным сюрпризом для гостей праздника стало выступление солиста сочинской филармонии Николая Горенко, которого приветствовали бурными аплодисментами.

Среди почетных гостей был депутат Городского Собрания Сочи по 8-му избирательному округу Ильгизар Мингалеев, который активно пел комсомольские песни и участвовал в разговоре-воспоминании:

- Хочу поздравить всех вас с праздником, после такого яркого выступления артистов трудно что-либо говорить, но я тоже с благодарностью вспоминаю начало моей взрослой жизни. Я комсомолец 60-х! Отслужил в армии на Байконуре, поехал на комсомольскую стройку (строили завод «КАМАЗ»). И это были ни с чем не сравнимые впечатления: каждый день новые люди, события, праздники и, столь необходимые стране, трудовые будни. А песни тех лет мы помним и поем сейчас потому, что в них заложен глубокий смысл, они отражают жизнь страны, в которой мы жили и были счастливы! Спасибо, что вы храните память о тех незабываемых годах! Всем желаю крепкого здоровья, оптимизма и добрых приятных встреч в кругу друзей и единомышленников!

В будущем году ВЛКСМ исполнилось бы 100 лет и активные члены этой организации решили вновь встретиться уже в расширенном составе и рассказать современной молодежи о своих комсомольских годах.

Количество показов: 52


Виртуальная приемная Виртуальная приемная