Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В микрорайоне Светлана проведен массовый рейд МУП «Водоканал»

24.01.2018
В микрорайоне Светлана проведен массовый рейд МУП «Водоканал»

Около 400 нарушений абонентами правил водоснабжения и водоотведения было выявлено во время массового рейда, проведенного специалистами МУП г. Сочи «Водоканал» в микрорайоне Светлана.

120 сотрудников ресурсоснабжающей организации одновременно обследовали частные домовладения, многоквартирные дома и новостройки на улицах Дмитриевой, Лысая гора, Верхняя Лысая гора, Серафимовича, Учительская, Грибоедова, Пятигорская и других.

Проверялось наличие приборов учета холодного водоснабжения, соответствие их показаний суммам оплаты за потребленную воду. Выявлялись незаконные подключения к сетям водоснабжения, а также сбросы канализационных стоков на рельеф местности. 

- Массовая проверка вызвана тем, что этот микрорайон – один из самых проблемных в плане соблюдения правил водоснабжения и водоотведения. Раньше здесь располагалось садоводческое товарищество, теперь вместо дачных домиков выросли многоэтажные дома, коттеджи, далеко не везде владельцы действуют в соответствии с законом, - объяснила начальник управления по работе с потребителями МУП «Водоканал» Надежда Иванова.

Особое внимание во время рейда уделялось строящимся объектам, их здесь немало. На одной из стройплощадок кипит работа, возводится очередной жилой комплекс «Рио». Прораб утверждает, что подключения к водоснабжению нет. Однако, инспекторы водоканала обнаруживают водопроводные трубы, ведущие прямо к месту строительства, и спрятанный в строительном мусоре шланг, с помощью которого наполняются емкости с водой. На месте составляется акт о незаконном водопользовании, потайная труба отрезается. Застройщику будет предъявлен штраф, теперь ему придется оформить подключение в соответствии с законом.


С января 2018 года началась реализация Инвестиционной программы МУП г. Сочи «Водоканал» по развитию централизованных сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи на 2018 – 2022 годы, действуют утвержденные администрацией Сочи тарифы на подключение.

- Такие рейды мы будем проводить регулярно во всех районах Сочи, в том числе и отдаленных. Мы надеемся на понимание и поддержку сочинцев, общими усилиями мы наведем порядок в этой важной сфере коммунального хозяйства нашего города, - сообщил Руслан Винарский, начальник управления сбыта МУП г. Сочи «Водоканал».

Пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал»

Количество показов: 179


Виртуальная приемная Виртуальная приемная