Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Площадку рядом с авторынком в Сочи перестанут использовать для сбора ТБО

31.01.2018
Площадку рядом с авторынком в Сочи перестанут использовать для сбора ТБО

Проблему утилизации мусора сегодня обсуждали депутаты Городского собрания Сочи на очередной сессии под председательством Виктора Филонова. Одной из главных тем стала гора мусора на улице Транспортной, рядом с авторынком.

Решено больше не использовать эту площадку как перевалочную базу для ТБО. Новым, точнее старым, местом для сбора мусора стала территория бывшего мусоросортировочного завода. Заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук сообщил, что этот участок земли уже перешел в ведение муниципалитета. По его словам, там уже созданы все условия для временного складирования отходов, в том числе обеспечен отвод стоков. Сейчас ведется расчистка склона от мусора, оставшегося от прежнего арендатора.

Что касается нового мусороперерабатывающего комплекса, то место его строительства на территории Сочи пока не определено. Рассматривается несколько участков. По каждому из них проведут экспертизы по экологическим и экономическим критериям, геологии. Позже итоговый список представят на обсуждение, в том числе общественное.

«Без утилизации на территории нашего города, мы будем постоянно сталкиваться с накоплениями. Поэтому принято решение войти в федеральную программу по строительству завода термической обработки», — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Подробнее в сюжете корреспондентов ТК «Россия 1»:


Количество показов: 89


Виртуальная приемная Виртуальная приемная