Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов принял участие в приеме, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов

14.02.2018
Председатель ГСС В. Филонов принял участие в приеме, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов

Сегодня, 14 февраля 2018 г., в администрации города-курорта Сочи под руководством Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова состоялся прием для членов семей погибших воинов-интернационалистов и активистов афганского движения.

15 февраля в стране отмечается 29-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Именно в этот день заключительная колонна советских войск покинула Республику.  Так закончилась 10-летняя война, в которой наша страна потеряла свыше 15-ти тысяч своих граждан. Сотни тысяч советских граждан прошли через пекло Афганистана. 723 сочинца приняли участие в боевых действиях на территории Республики. 13 человек погибли, а один до сих пор числится в списках пропавших без вести. 

Сегодня на традиционном для Сочи приеме – отцы, матери, вдовы погибших сочинцев. Им выразили слова соболезнования, вручили конверты с материальной помощью и подарки Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, заместитель главы администрации города Сочи Константин Чеботарь и депутат ЗСК, председатель краснодарской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев.

Сами же ветераны Афгана были удостоены медалей «Воин-интернационалист». Их умение побеждать, помогать боевым товарищам сегодня являются примером для молодого поколения будущих защитников Отечества. Взял на себя актив афганского движения и работу по патриотическому воспитанию молодежи, переняв эстафету у ветеранов Великой Отечественный войны.

- Несмотря на то, что прошло уже 29 лет с момента вывода войск из Афганистана, до сих пор еще не высохли слезы афганской войны. Как бы не оценивались эти события сейчас, вы более чем на 10 лет сдержали развитие в России экстремизма, терроризма и создание наркотрафиков. Родина гордится вами! – отметил Виктор Филонов.

Позже, уже за чашкой чая, члены семей погибших воинов-интернационалистов в непринужденной атмосфере пообщались с руководством города и сообщили о своих проблемах и нуждах.

Завтра же, 15 февраля в 11 часов, минутой молчания погибших товарищей воины-интернационалисты почтут у стелы «Афганский узел» в Комсомольском сквере.

Количество показов: 350


Виртуальная приемная Виртуальная приемная