Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Т. Лобжанидзе в качестве почетного гостя принял участие в Первенстве Краснодарского края среди юношей по армейскому рукопашному бою им. В. Лосевой

05.03.2018
Депутат ГСС Т. Лобжанидзе в качестве почетного гостя принял участие в Первенстве Краснодарского края среди юношей по армейскому рукопашному бою им. В. Лосевой

Накануне, 4 марта 2018 года, впервые за минувшее пятилетие, город Сочи принял старт Первенства Краснодарского края среди юношей по армейскому рукопашному бою. Это значимый турнир, победа на котором служит пропуском в сборную команду края для участия во Всероссийских соревнованиях. Нынешнее Первенство края носит имя Виктории Лосевой, воспитанницы адлерского военно-патриотического клуба «Пламя», погибшей во время военно-полевых сборов в начале 90-х годов прошлого века. Организаторами турнира выступили Краснодарская Краевая молодежная общественная военно-патриотическая организация «Десантник» и ее председатель Алексей Руденко, а также руководитель Хостинского отделения Федерации армейского рукопашного боя Роберт Харатян.

Оценить динамику, жесткость и эффективность приёмов армейского рукопашного боя были приглашены многочисленные гости, оказывающие содействие в развитии этого отечественного вида спорта в городе – депутат Городского Собрания Сочи Теймураз Лобжанидзе, представители партии «Единая Россия», сотрудники Росгвардии, ФСО на Кавказе, ДОСААФ, департамента физической культуры и спорта Администрации города Сочи, директор ЦДО «Хоста» Карина Чолакян, представитель управления по образованию и науке администрации города Сочи Наталья Асеева.

История армейского рукопашного боя в Сочи уходит в далёкое прошлое и богата событиями, победами и достижениями. Десятки ребят уровня мастеров и кандидатов в мастера спорта были воспитаны в военно-патриотических клубах города. Кто-то из них продолжает дело своих наставников, воспитывая и обучая детей этому искусству, которое в юности постигали сами.

Право провести главный краевой турнир года наш город получил не случайно. В Центральном, Хостинском и Адлерском районах города успешно функционируют районные представительства Федерации армейского рукопашного боя, которые, работая в тесном взаимодействии, заработали весомый авторитет на соревнованиях различного масштаба.

Предварял поединки судейский семинар, который провел Председатель коллегии судей ФАРБ России Меньших А. А., специально приглашённый из Москвы. Необычайно высоким был и уровень судейства. Стоит отметить, что редко на каких соревнованиях функции руководителя ковра выполняют первые лица краевой федерации. Ни одно судейское решение не было опротестовано представителями команд.

Уровень участников (более 70 человек) на нынешних соревнованиях был одинаково высок. В Сочи съехались лишь победители городских и районных отделений ФАРБ Краснодарского края, прошедших строгий отбор на внутренних соревнованиях. Это привело к тому, что абсолютно все поединки были бескомпромиссными упорными. Победитель в них, зачастую, определялся по незначительному преимуществу одного из бойцов.

В сборную города Сочи вошли по два спортсмена ВПК «Гвардия», ВСК «Ястреб», ВСК «Гренадёр» и СК «Молот». Стать чемпионом смог только один - Ходанёнок Михаил из «Гренадёра». Второй из "гренадёров" Белов Борис занял второе место, в финале уступив болевым приемом более мастеровитому сопернику из Геленджика. Дуйшаналиев Темирлан из «Ястреба» стал бронзовым призером Первенства. Самым техничным бойцом турнира был признан Михаил Ходанёнок, получивший специальный кубок.

Количество показов: 452


Виртуальная приемная Виртуальная приемная