Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС В. Филонов и А. Тозлян встретили из Иерусалима частичку Благодатного огня

08.04.2018
Депутаты ГСС В. Филонов и А. Тозлян встретили из Иерусалима частичку Благодатного огня

Вчера, 7 апреля 2018 г., в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе и Абхазским паломникам из Сухума. Спецрейсом Благодатный огонь в специальных лампадах был доставлен в международный аэропорт Сочи. Делегация из Израиля приземлились в аэропорту Сочи в 19 часов 30 минут. С Благодатным огнем прилетели иереи Никита (Адлейба), Далмат (Гопия), руководители Фонда имени Святого Апостола Симона Кананита и Святого великомученика Евстафия Апсильского и часть абхазских паломников.

В вип-зале международного аэропорта Сочи паломников встречали организатор поездки паломников из Абхазии в Иерусалим председатель республиканской Общественной организации "Апсадгьыл" Беслан Эшба и штатный священник Свято-Троицкого храма Адлерского района г. Сочи проторей Алексей Борисов, наместник Троице-Георгиевского Епархиального женского монастыря (с. Лесное, г. Сочи) игуменья Анастасия (Михалко), Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутат Городского Собрания Сочи Арменак Тозлян.

Не скрывая волнения с первых минут пребывания на Российской земле, иерей Никита (Адлейба) сказал:

- Из Иерусалима вступили на благословенную землю России, и мы абхазы – ваши братья во Христе, привезли вам благодатный огонь, сошедший в часовне над плитой Гроба Господня в Иерусалимском Храме Воскресения Христова. Затем наш путь лежит в Абхазию, где нас ждут православные всей страны.

Сошествие Благодатного огня происходит ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в Иерусалиме. Его появление верующие считают чудом.

Паломническая акция в Иерусалим организуется второй раз подряд. Знаменательно, что в этом году благодаря депутату Городского Собрания Сочи Арменаку Тозляну частицу огня получили также представители Православной церкви в г. Сочи.

- Благодарим вас, братья во Христе, за то что предприняли такой труд, прошли рядом со спасителем по святой земле, где он пострадал и не только для Абхазии, но и для нас россиян принесли великую благую весть о схождении благодатного огня. О том, что господь дарует нам и в этом году свою милость, чтобы мы жили в мире и согласии, - поблагодарил Абхазскую делегацию и депутата Городского Собрания Сочи Арменака Тозляна штатный священник Свято-Троицкого храма Адлерского района г. Сочи проторей Алексей Борисов.

В этот же вечер накануне Пасхи Благодатный Огонь, сошедший в часовне над плитой Гроба Господня в Иерусалимском Храме Воскресения Христова в субботу и подхваченный абхазскими паломниками, был доставлен в Сухумский кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы.

- Не скрою, что для меня весь процесс, связанный с получением Благодатного огня, принес огромное волнение... Благодаря нашим соседям из Республики Абхазия, мы тоже смогли прикоснуться к этому Чуду. А это значит, что тысячи и тысячи верующих в Сочи смогут зажечь Свет Благодатного огня и согреться его теплом у себя дома, в своей семье, наполняя сердце любовью и радостью! - поделился с нами депутат Городского Собрания Сочи Арменак Тозлян.

Как сообщает агентство Спутник-Абхазия.Ру, - Абхазские пилигримы прибыли на Святую землю 30 марта. За это время они успели посетить ряд священных для православных мест Иерусалима, а также гору Моисея, которая расположена на территории граничащего с Израилем Египта, в Великий вторник омылись в освященной реке Иордан. В Великий четверг абхазские паломники посетили Иерусалимскую Православную церковь (Иерусалимский Патриархат) и встретились с патриархом Иерусалимским Феофилом III, который подарил абхазскому иерею Никите Адлейба наперсный крест. А в пятницу паломники пронесли икону Великомученика Евстафия Апсилького и апостола Симона Кананита крестным путем от Претории до Голгофы.

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов также поздравил всех со схождением Благодатного огня и с наступающим пасхальным праздником:

- Сегодня я впервые прикоснулся к такой Великой святыне, и конечно, очень волнуюсь. Обычно увидеть Благодатный огонь мы могли только на следующий день, а тут накануне пасхальной ночи мы встретили спецборт из Иерусалима! Не зря у нас в Адлере к Зимней Олимпиаде был построен международный аэропорт. Как говорится, Бог дал и всё сошлось. Хочу всех поздравить с светлым праздником Пасхи, пожелать мирного неба над головой, мира в душе и любви в ваших семьях. Пусть ваше сердце навсегда наполнится радостью о воскресшем Христе!

Количество показов: 735


Виртуальная приемная Виртуальная приемная