Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялся плановый прием граждан депутатом ГСС И. Мингалеевым

22.05.2018
Состоялся плановый прием граждан депутатом ГСС И. Мингалеевым

Сегодня, 22 мая 2018 г., в помещении Совета ТОС «Центральный» по адресу: г. Сочи, ул. Воровского, 34, состоялся плановый прием граждан депутатом Городского Собрания Сочи Ильгизаром Мингалеевым.

На прием повторно обратилась председатель домового комитета д.№ 16 по ул. Невской с вопросом недобросовестного строительства спортивной площадки около их дома. По наблюдениям жителей, строители допустили ряд грубых нарушений при установке и монтаже ограждения, которое через несколько недель вышло из строя.

Депутат еще в первое обращение к нему по этому вопросу дал совет написать претензию в адрес подрядной организации, занимающейся обустройством данной площадки и адресовать письмо в администрацию Центрального внутригородского района.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что акт приема в эксплуатацию данной площадки не был подписан председателем домового комитета, и депутаты Городского Собрания Сочи по избирательному округу №8 также не принимали участие в сдаче объекта.

Попутный вопрос возник с бывшей детской площадкой рядом с домом, которую сейчас общим собранием жильцов дома решено перепрофилировать в парковочное место для личного автотранспорта.

Ильгизар Мингалеев пояснил, что этот шаг нужно согласовать с администрацией Центрального района, подготовив соответствующий проект.

Было решено, что если со стороны подрядной организации в кратчайшие сроки не будут произведены мероприятия по исправлению недочетов, жители вновь обратятся на прием к депутату.

Следующий вопрос задал житель Центрального района, ранее проживавший на пер. Ряжском. Его переселили в сентябре 2017 г. из ветхого жилья в новостройку в мкр Мамайка. Но квитанции по оплате за газ, холодное водоснабжение и электроэнергию в квартире по пер. Ряжский до сих пор отсылаются ресурсоснабжающими организациями, хотя в квартире никто не проживает. Правомерно ли это?

На это помощник депутата Михаил Филиппов ответил: «С сентября 2017г. Вы зарегистрированы и проживаете по новому адресу и оплачиваете квитанции за полученные ресурсы по новому договору, оформленному на новый адрес, а квитанции, отсылаемые на пер. Ряжский не имеют юридической силы, они ничтожны. Следовательно, оплату за неполученные Вами газ, воду и электроэнергию производить не нужно».

Далее, обратился председатель домового комитета по ул. Параллельной, 32. Некоторое время назад, администрация назначила в этом доме новую управляющую компанию, которая не заключив с собственниками жилых помещений договор на обслуживание, выслала им квитанции на оплату услуг, включив в нее наличие в доме горячего водоснабжения и ежедневную влажную уборку. Жители говорят о том, что ни отопления, ни горячей воды, ни других услуг, за которые они по квитанции должны платить, в их доме нет.

Юрист дал однозначное заключение: опротестовать данный договор, который не подписал ни один собственник.

С проблемой незаконного строительства на крыше своей квартиры столкнулась молодая пара, проживающая по адресу: г. Сочи, ул. Чебрикова, 40. Соседи сверху, самовольно разбили хозяйственные постройки, цветочные клумбы, возвели стальные ограждения на крыше квартиры, принадлежащей супругам, нарушив целостность гидроизоляции, вследствие чего, дождь заливает потолок.

По совету Ильгизара Мингалеева были написаны письма в администрацию Центрального района г. Сочи, Главе города-курорта Анатолию Пахомову, а также в жилищную инспекцию Краснодарского края. Пока ответы не получены, юрист посоветовал написать заявление в управляющую компанию ООО «Альп-Тон» с предупреждением о том, что вода с потолка течет на электропроводку, а это приведет к пожароопасной ситуации, в которой могут пострадать люди и имущество.

Все вопросы, поступившие в ходе приема, находятся под личным контролем депутата Городского Собрания Сочи И. Мингалеева и юриста, оказывающего бесплатную консультацию и помощь в оформлении документов.

При подведении итогов приема граждан Ильгизар Мингалеев отметил, что на свои заявления, граждане, в основном, получают банальные отписки и никаких конкретных действий со стороны чиновников.

«Наша цель – грамотно помогать избирателям в подготовке обращений и заявлений, направлять их в нужные инстанции. Надеюсь, что сегодня, все, кто обратился к нам на прием, получили ответы на свои злободневные вопросы», - подчеркнул Ильгизар Мингалеев.

Ирина Бурдейная

Количество показов: 171


Виртуальная приемная Виртуальная приемная