Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС призывают всех владельцев объектов недвижимости проверить их новую кадастровую стоимость на сайте Краевого БТИ

20.06.2018
Депутаты ГСС призывают всех владельцев объектов недвижимости проверить их новую кадастровую стоимость на сайте Краевого БТИ

На минувшей неделе в Джубге прошло расширенное заседание комитета по вопросам имущественным и земельным отношениям Законодательного собрания Кубани, посвященное обсуждению проблемы определения и применения кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

В заседании по поручению Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова приняли участие депутаты Максим Медведев, Андрей Формагин, Родион Цырульник, Анатолий Карташов и Роман Кирюшин.

Актуальность темы вызвана завершением очередного этапа государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, которое провело Краевое БТИ. Кадастровой оценке подверглись свыше 2,8 млн объектов, расположенных на территории Краснодарского края. В целях информирования сочинцев депутаты Городского Собрания Сочи приняли решение взять ситуацию на особый контроль.

— Разница состоит в том, что раньше налог на имущество физических лиц исчислялся исходя из инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства, а сейчас в России процесс идет к тому, что налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта капитального строительства. В этом и есть существенное изменение. Потому что в большинстве случаев кадастровая стоимость будет значительно выше, чем инвентаризационная. Объясняется это тем, что инвентаризационная оценка производилась давно и на сегодняшний день не соответствует реалиям.

Плательщики налога на имущество физических лиц могут узнать предварительную оценку своего объекта капитального строительства на сайте Краевого БТИ в разделе «КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА», вбив уникальный кадастровый номер своей недвижимости. В случае обнаружения завышенной оценки кадастровой стоимости или вообще неправильных сведений, владелец вправе подать заявление в департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края и Краевое БТИ с предложением о пересмотре новой стоимости кадастровой оценки или внесения существенных изменений. После 10 июля, когда отчет будет утвержден, пересмотреть кадастровую стоимость будет гораздо труднее: либо через специально созданную комиссию, либо в судебном порядке. Депутаты Городского Собрания Сочи готовы помочь консультациями всем желающим в решении этого вопроса, — прокомментировал итоги заседания председатель профильного комитета по земельно-имущественным отношениям Городского Собрания Сочи Максим Медведев.

Количество показов: 330


Виртуальная приемная Виртуальная приемная