Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В. Филонов, Э. Армаганян и И. Никитин оказали помощь в издании книги «Надежда Худекова – хозяйка сказочной виллы»

16.07.2018
В. Филонов, Э. Армаганян и И. Никитин оказали помощь в издании книги «Надежда Худекова – хозяйка сказочной виллы»

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутаты Эдгар Армаганян и Игорь Никитин оказали помощь в издании книги «Надежда Худекова – хозяйка сказочной виллы». Книга вышла в рамках культурно-просветительского проекта «Кубань в лицах», реализуемого при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края.

Презентация книги состоялась 14 июля в Доме-музее С.Н. Худекова – известного в России издателя, драматурга, историка танца, общественного деятеля – в день 170-летия со дня рождения его супруги Надежды Алексеевны. На протяжении всей жизни она оставалась верным соратником своему мужу по его театроведческой, издательской, общественной и благотворительной деятельности. Чета Худековых была среди первых поселенцев и благотворителей Сочи. Их вилла «Надежда», названная в честь Надежды Алексеевны с огромным парком причудливых растений, завезенных со всего света, по сей день остается одной из главных достопримечательностей нашего курорта.  

Надежда Худекова 2018 gazdep.ru2.jpg

«Выставочная экспозиция вилла «Надежда»… выражает Вам огромную благодарность за оказанную финансовую помощь в выходе книги «Надежда Худекова – хозяйка сказочной виллы». Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказано в благодарственном письме автора-составителя – директора Дома-музея С.Н. Худекова искусствоведа Дмитрий Кривошапки.

Надежда Худекова 2018 gazdep.ru1.jpg

Он отметил, что благодаря поддержке депутатов Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, Эдгара Армаганяна и Игоря Никитина его давняя идея издания книги уникальных документов и материалов о жизни и творчестве Надежды Худековой стала реальностью.

Олеся Миценко.

Количество показов: 187


Виртуальная приемная Виртуальная приемная