Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Сочинском филиале Кубаньэнерго прошел круглый стол по вопросам техприсоединения к сетям

03.09.2018
В Сочинском филиале Кубаньэнерго прошел круглый стол по вопросам техприсоединения к сетям

В Сочинском филиале ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») состоялась рабочая встреча специалистов предприятия с представителями общественности и бизнес-сообщества,  в ходе которой энергетики проинформировали потребителей об изменениях в законодательстве, условиях подключения к электросетям и напомнили о необходимости своевременного завершения процедуры технологического присоединения.

Подобные мероприятия в Сочинских электрических сетях проводятся регулярно. Их цель – сделать процедуру технологического подключения к электросетям простой и доступной, в том числе и для представителей малого и среднего бизнеса.

Общение проходило в формате круглого стола. Специалисты отдела реализации и развития услуг Сочинского филиала Кубаньэнерго разъяснили последовательность действий при заключении договора техприсоединения, проинформировали потенциальных потребителей о сроках выполнения мероприятий со стороны заявителя и сетевой организации, ответили на вопросы.

Энергетики напомнили, что заявку на техприсоединение можно подавать  в электронном виде: через «Личный кабинет» на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго», а также через «Портал-тп.рф» на сайте ПАО «Россети».

Специалисты Сочинских электросетей также обратились к потребителям с призывом  своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на технологическое присоединение. Нередки случаи, когда заявитель, получив технические условия, не обращается в сетевую компанию для завершения процедуры. Это противоречит нормам действующего законодательства и может повлечь за собой судебные разбирательства.

Если потребителю необходима заявленная мощность и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг – обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей Кубаньэнерго, подать заявление о том, что все мероприятия с его стороны выполнены. Договор считается исполненным, когда подписаны два обязательных акта: акт о выполнении технических условий и акт о технологическом присоединении. Если таких документов нет – технологическое присоединение считается незавершённым. В будущем это может привести к судебным тяжбам по исполнению или расторжению договора в принудительном порядке.

К тому же  действующим законодательством предусмотрена выплата неустойки за каждый день просрочки при нарушении сроков исполнения обязательств. Неустойка складывается из основных показателей – это сумма по договору, процент неустойки и количество просроченных дней. Сумма может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.

Энергетики напоминают: до подключения к электрическим сетям необходимо заключить договор энергоснабжения со сбытовой компанией.  Это обязательное условие законного потребления электроэнергии. 

По вопросам техприсоединения можно обратиться в один из центров обслуживания потребителей Кубаньэнерго по месту жительства, получить информацию о процедуре техприсоединения на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго» www.kubanenergo.ru или получить консультацию по телефону горячей линии 8-800-100-15-52(звонок по России бесплатный).

Количество показов: 64


Виртуальная приемная Виртуальная приемная