Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Ю.С. Немцев принял участие в траурной акции в память жертв трагедии в Беслане

04.09.2018
Депутат ГСС Ю.С. Немцев принял участие в траурной акции в память жертв трагедии в Беслане

Накануне, 3 сентября 2018 г., в России отметили особую дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В этот день в Сочи на площади перед ТЦ «Александрия» школьники, студенты, волонтеры и молодые активисты в память о погибших провели траурный митинг. В мероприятии также приняли участие Глава города Сочи Анатолий Николаевич Пахомов и депутат Городского Собрания Сочи Юрий Сергеевич Немцев.

Ю.С. Немцев от имени Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова в своем выступлении сказал слова солидарности и протеста против террора.

- В нашей памяти навсегда останутся печальные события, которые произошли в Беслане, Москве, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, в нашем и других городах России. Вспоминая невинные жертвы, мы становимся едины в своих намерениях противостоять терроризму, и только объединившись все вместе, мы можем побороть это зло. Наша страна сегодня противостоит как внутреннему, так и международному терроризму. Ранее было принято считать, что бороться с ним должны исключительно спецслужбы и силовые структуры. Но на сегодняшний день всем понятно – чтобы эффективно противостоять и уничтожать терроризм, нужно принимать комплексные меры. К ним относятся образовательные процессы, воспитание чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, бдительность граждан, - отметил Юрий Немцев.

Также, депутат Городского Собрания Сочи подчеркнул, что нам необходимо поддерживать и развивать свойственный особенно россиянам критерий оценки успешности человека в обществе. Эта оценка должна определяться его правильными поступками, любви к своей Родине и ее гражданам, а не по количеству финансов и материальных ценностей. Юрий Сергеевич считает, что только при соблюдении всех этих мер наше общество сможет победить терроризм.

Все собравшиеся в память о погибших выпустили в небо белые шары, а также вспомнили всех погибших в столичном метро, аэропорту «Домодедово», в Театральном центре на Дубровке, в Волгограде и других городах. Память погибших почтили минутой молчания.

Количество показов: 59


Виртуальная приемная Виртуальная приемная