Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Городском Собрании Сочи подвели предварительные итоги работы по уничтожению американской белой бабочки на территории города-курорта

07.09.2018
В Городском Собрании Сочи подвели предварительные итоги работы по уничтожению американской белой бабочки на территории города-курорта

Накануне в Городском Собрании Сочи под председательством Константина Гергишана состоялось расширенное заседание комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды, в работе которого приняли участие депутаты ГСС Теймураз Лобжанидзе, Александр Силантьев, председатель комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Михаил Бугриев, а также ученые, представители правоохранительных и контролирующих органов.

В рамках заседания отметили, что в условиях благоприятной погоды гусеницы американской белой бабочки могут появиться и в третий раз. Однако ещё одна регенерация не представляет угрозы, уверяют специалисты.

- Могу вам сказать, что городу это третье поколение будет даже на руку, потому что оно не успеет, окончательно допитаться и качественно окуклиться, - отметила заместитель директора по науке ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» Наталья Карпун.

Текущий год выдался годом пиковой активности карантинного вредителя. Горожане с тревогой наблюдали, как гусеницы оплетали деревья по всему Большому Сочи. С гусеницами боролись, но их всё равно было много. 

- Число обращений по этому вопросу растёт стремительно. Люди обращаются, волнуются, и не только о своих приусадебных участках, но и о ситуации в городе. В городе, который сегодня является одним из лучших курортов. Проблемы экологии, сохранения окружающей среды, нам жителям города небезразличны, - отмечает председатель комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Городского Собрания Сочи Константин Гергишан.

На заседании комитета Городского Собрания Сочи подчеркнули - опыт этого года в борьбе с вредителем должен быть учтён в будущем.

Подробнее в сюжете корреспондентов ТК «Макс ТВ»:


Количество показов: 155


Виртуальная приемная Виртуальная приемная