Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Городском Собрании Сочи блокадников поздравили с 75-летней годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

26.01.2019
В Городском Собрании Сочи блокадников поздравили с 75-летней годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Накануне, 25 января 2019 г., в Городском Собрании Сочи вспоминали одну из самых трагических страниц истории нашей страны — блокаду Ленинграда. В этом году ровно 75 лет со дня ее полного снятия. Ленинград освободили 27 января 1944 года. В честь этой юбилейной даты сочинские участники тех страшных событий получили специальные награды из рук главы города Сочи Анатолия Пахомова и Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова.

Оккупация фашистами города на Неве длилась ровно 871 день. Практически без шансов выжить, но с большой надежной на спасение. Сегодня в Сочи проживает 77 блокадников Ленинграда и 3 участника освобождения. Каждому в честь 75-летия со дня снятия блокады города-героя подарили специально изготовленные к этой дате медали и благодарственные письма.

- Этой победой мы, прежде всего, обязаны Героям, имена которых навечно остались в летописи блокады. Мы в неоплатном долгу перед вами и всегда будем помнить об этом. Сегодня нам необходимо, чтобы молодое поколение знало о том героизме, о том подвиге, который вы совершили, - отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

К слову, сочинские школьники хорошо знают о подвигах своих земляков. Прекрасно понимают, какова цена сегодняшней мирной жизни.

- Мне кажется, то, что они пережили, это невозможно даже себе представить: голод, бомбежки, нечеловеческие условия выживания. Мы никогда не забудем наших героев и их такой подвиг, - поделилась своим мнением школьница Екатерина Крюченко.

Из Сочи на фронт ушли 18700 сочинцев. 4500 тысячи из них не вернулись домой. 17 сочинцев получили звание Героев, почти половина из них — посмертно. В Сочи будут обязательно помнить подвиг каждого.

Количество показов: 266


Виртуальная приемная Виртуальная приемная