Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Очистные сооружения канализации «Бзугу» в Сочи будут достроены

22.10.2017
Очистные сооружения канализации «Бзугу» в Сочи будут достроены

Ре­ше­ние об окон­ча­нии стро­итель­ства вто­рой оче­ре­ди очис­тных со­ору­же­ний ка­на­ли­за­ции «Бзу­гу» в Со­чи при­ня­то ад­ми­нис­тра­ци­ей Крас­но­дар­ско­го края. Об этом ди­рек­тор МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал» Сер­гей Ви­нар­ский со­об­щил де­пу­та­там Го­род­ско­го Соб­ра­ния Со­чи.

Ру­ко­во­ди­тель ре­сур­соснаб­жа­ющей ор­га­ни­за­ции был приг­ла­шен на за­се­да­ние ко­ми­те­та по го­род­ско­му хо­зяй­ству, про­мыш­леннос­ти, тран­спор­ту, свя­зи и топ­ливно-энер­ге­ти­чес­ко­му ком­плек­су Го­род­ско­го соб­ра­ния Со­чи. С 1 сен­тября 2017 го­да экс­плу­ата­цию во­доп­ро­вод­но-ка­на­ли­за­ци­он­но­го ком­плек­са г. Со­чи осу­щест­вля­ет МУП «Во­до­ка­нал». Де­пу­та­тов ин­те­ре­со­ва­ло, как ре­ша­ют­ся на­ко­пив­ши­еся проб­ле­мы фун­кци­они­ро­ва­ния это­го слож­но­го хо­зяй­ства, в том чис­ле и по очис­тке ка­на­ли­за­ци­он­ных сто­ков.

— "Спе­ци­аль­но соз­данная кра­евая ко­мис­сия оце­нит сос­то­яние уже пос­тро­ен­ных зда­ний вто­рой оче­ре­ди ОСК «Бзу­гу» и за­ве­зен­но­го еще в 2013-2014 го­дах обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рое все это вре­мя хра­ни­лось под от­кры­тым не­бом. Бу­дет сос­тавле­на точ­ная сме­та не­об­хо­ди­мых рас­хо­дов. В бли­жай­шее вре­мя раз­вернут­ся ра­бо­ты в ад­ми­нис­тра­тив­но-бы­то­вом кор­пу­се, в дру­гих по­ме­ще­ни­ях, зай­дут от­де­лоч­ни­ки, дру­гие спе­ци­алис­ты", — рас­ска­зал Сер­гей Ви­нар­ский.

Преж­де все­го пла­ни­ру­ет­ся дос­тро­ить и за­пус­тить в экс­плу­ата­цию од­ну из трёх ли­ний очис­тки сто­ков вто­рой оче­ре­ди ОСК «Бзу­гу», а так­же вос­ста­но­вить и вклю­чить в про­цесс очис­тки часть а­эро­тен­ков пер­вой оче­ре­ди, ко­то­рые не бы­ли за­дей­ство­ва­ны. В ре­зуль­та­те объ­ём пе­ре­ра­ба­ты­ва­емых сто­ков удас­тся уве­ли­чить на 20 ты­сяч ку­бо­мет­ров в сут­ки. За­тем бу­дут про­ве­де­ны ра­бо­ты на ос­тавшей­ся час­ти ком­плек­са, и его мощ­ность уве­ли­чит­ся до про­ек­тных 140 ты­сяч ку­бо­мет­ров сто­ков в сут­ки.

На­род­ные из­бран­ни­ки до­тош­но расс­про­си­ли ру­ко­во­ди­те­ля МУП «Во­до­ка­нал» о си­ту­ации, сло­жив­шей­ся в Со­чи с оп­ла­той сче­тов за во­дос­набже­ние и ка­на­ли­зо­ва­ние. В сен­тябре або­нен­ты по­лу­чи­ли три, а то и че­ты­ре сче­та на оп­ла­ту, из ко­то­рых один вы­пи­сан МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал», все ос­таль­ные – преж­ней экс­плу­ати­ру­ющей ор­га­ни­за­ци­ей О­ОО «Со­чи­во­до­ка­нал». И, как пра­ви­ло, в сче­тах име­лись не­кор­рек­тные по­ка­за­ния при­бо­ров уче­та и сум­мы к оп­ла­те.

Си­ту­ация, на са­мом де­ле, прос­та и по­нят­на, как ни пы­та­ют­ся её за­пу­тать раз­личны­ми ин­форма­ци­он­ны­ми вбро­са­ми, объ­яс­нил Сер­гей Ви­нар­ский. 1 сен­тября 2017 го­да на ос­но­ва­нии Пос­та­нов­ле­ния ад­ми­нис­тра­ции г. Со­чи №1437 от 31.08.2017г. «Об ис­полне­нии ре­ше­ния Ар­битраж­но­го су­да Крас­но­дар­ско­го края» все иму­щес­тво во­доп­ро­вод­но-ка­на­ли­за­ци­он­но­го хо­зяй­ства, ра­нее об­слу­жи­ва­емое О­ОО «Со­чи­во­до­ка­нал», бы­ло пе­ре­да­но в МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал». Со­от­ветс­твен­но, в сен­тябре 2017 го­да ус­лу­ги по во­дос­набже­нию и во­до­от­ве­де­нию со­чин­цам ока­за­ло му­ни­ци­паль­ное пред­при­ятие, его кви­тан­ции и сле­ду­ет оп­ла­чи­вать.

Пре­ды­ду­щая экс­плу­ати­ру­ющая ор­га­ни­за­ции О­ОО «Со­чи­во­до­ка­нал» не пе­ре­да­ла МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал» або­нент­скую ба­зу, пол­ностью вы­ве­зя её за пре­де­лы офи­са. На­чис­ле­ние пла­ты за сен­тябрь 2017 го­да, в те­че­ние ко­то­ро­го ус­лу­ги жи­те­лям г. Со­чи по во­дос­набже­нию и во­до­от­ве­де­нию ока­зы­ва­ло уже МУП «Во­до­ка­нал», приш­лось де­лать по нор­ма­ти­вам. По­это­му воз­никло рас­хожде­ния и в по­ка­за­ни­ях рас­хо­да во­ды, и в сум­мах або­нент­ской пла­ты. Або­нен­там бы­ло пред­ло­же­но уточ­нить по­ка­за­ния при­бо­ров уче­та и, со­от­ветс­твен­но, сум­мы пла­тё­жа лю­бым удоб­ным для них спо­со­бом: по элек­трон­ной поч­те, те­ле­фо­нам или лич­ным ви­зи­том в цен­тры ока­за­ния ус­луг пред­при­ятия. Вре­мя ра­бо­ты этих цен­тров бы­ло прод­ле­но до 19.00, уве­ли­че­но ко­ли­чес­тво сот­рудни­ков.

— "Све­де­ния о 50 про­цен­тах або­нен­тов уже уточ­не­ны и вне­се­ны в ба­зу дан­ных, ос­новную часть этой слож­ной ра­бо­ты мы за­вер­шим до кон­ца это­го го­да. А в пер­вом квар­та­ле 2018 го­да бу­дет про­ве­де­на кор­ректи­ров­ка ба­зы дан­ных або­нен­тов, про­жи­ва­ющих в сель­ских ок­ру­гах Со­чи", — со­об­щил де­пу­та­там ди­рек­тор МУП «Во­до­ка­нал».

Так­же об­су­ди­ли воп­ро­сы вза­имо­дей­ствия ре­сур­соснаб­жа­ющей ор­га­ни­за­ции с уп­равля­ющи­ми ком­па­ни­ями, пер­спек­ти­вы сни­же­ния по­терь на се­тях во­дос­набже­ния.

По мне­нию пред­се­да­те­ля ко­ми­те­та по го­род­ско­му хо­зяй­ству, про­мыш­леннос­ти, тран­спор­ту, свя­зи и топ­ливно-энер­ге­ти­чес­ко­му ком­плек­су, де­пу­та­та Го­род­ско­го соб­ра­ния Со­чи Ми­ха­ила Буг­ри­ева, МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал» всерь­ёз взял­ся за ре­ше­ние ос­трых проб­лем фун­кци­они­ро­ва­ния во­доп­ро­вод­но-ка­на­ли­за­ци­он­но­го ком­плек­са Со­чи. Нес­мотря на то, что эта ор­га­ни­за­ция мень­ше двух ме­ся­цев от­ве­ча­ет пе­ред со­чин­ца­ми за ка­чес­тво во­дос­набже­ния и во­до­от­ве­де­ния, пер­вые ре­зуль­та­ты оче­вид­ны, и это поз­во­ля­ет на­де­ять­ся на даль­ней­шую ус­пешную ра­бо­ту, со­об­ща­ет пресс-служ­ба МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал».

Источник: Эфкате

Виртуальная приемная Виртуальная приемная