Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи возложили цветы к памятнику воинам-адлерцам, павшим за Родину в боях Великой Отечественной войны

03.12.2019
Депутаты Городского Собрания Сочи возложили цветы к памятнику воинам-адлерцам, павшим за Родину в боях Великой Отечественной войны

Сегодня в России отмечается День Неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Так в Адлерском районе, у памятника воинам-адлерцам, павшим за Родину в боях Великой Отечественной войны, собрались на памятный митинг ветераны и юнармейцы, представители национальных диаспор и общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, представители Советов ТОС района, школьники и казаки. Вместе с адлерцами к памятнику пришли и участники Международного форума добровольцев – представители самых различных регионов нашей страны от Чукотки до Калининграда.

Возложить цветы к памятнику пришли также депутаты Городского Собрания Сочи: председатель территориальной депутатской группы Адлерского района Константин Офлиди, депутаты Максим Медведев и Юрий Немцев, а также депутат Скупщины г. Валево (Республика Сербия) Милош Ковачевич.

Перед собравшимися выступили с военными стихами и песнями. Вспомнили тех, кого уже нет среди нас, тех кто погиб в годы войны и почтили их память минутой молчания.

По доброй традиции волонтеры внесли и свой вклад в сегодняшнее мероприятие, приняв участие в уборке территории адлерского парка Победы.

Впервые День неизвестного солдата в России отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор это один из самых узнаваемых памятников России.

Количество показов: 166


Виртуальная приемная Виртуальная приемная