Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи поддержали снижение налоговой ставки по ЕНВД

28.05.2020
Депутаты Городского Собрания Сочи поддержали снижение налоговой ставки по ЕНВД

Сегодня, 28 мая 2020 г., в режиме видео-конференц-связи председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов провёл очередную сессию Городского Собрания Сочи, в рамках которой было рассмотрено 13 вопросов повестки дня. В сессии принял участие и выступил Глава города Сочи Алексей Копайгородский.

В ходе сессии депутаты поддержали решение о внесении изменений в решение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности». В рамках обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края принято решение о снижении налоговой ставки по ЕНВД за налоговые периоды 2020 года с 15% до 7,5% для хозяйствующих субъектов, основной вид деятельности которых включен в Постановление Правительства Российской Федерации – всего 29 видов деятельности. В частности, снижение налоговой ставки предусмотрено для объектов: торговли, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, деятельности пассажирского транспорта и услуг грузоперевозки, рекламной деятельности, предоставления мест временного проживания, работы парикмахерских, салонов красоты и других.

Также на сессии принято решение о внесении изменений в решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи», которое предполагает приведение действующего решения в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, в соответствии с исполнением требований статьи 27 Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1540-КЗ «Градостроительный кодекс Краснодарского края», принятое решение предусматривает ограничение строительства объектов капитального строительства жилого назначения, апарт-отелей и комплексов апартаментов на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного моря, а также ограничения предельной высоты таких зданий не более 20 метров.

Поддержали парламентарии внесение изменений в бюджет города Сочи на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно решению, доходная и расходная части бюджета города Сочи в 2020 году сокращены более чем на 1 млрд рублей за счет сокращения межбюджетных трансфертов из краевого бюджета и сокращения общего объема налоговых и неналоговых доходов, что обусловлено сложившейся экономической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также мерами поддержки малого и среднего бизнеса.

Внесены изменения в решение «Об утверждении Положений о проведении публичных слушаний и о комиссии по проведению публичных слушаний муниципальном образовании город-курорт Сочи», в котором регулируются порядок проведения публичных слушаний и общественных обсуждений (новой формы реализации права населения на участие в процессе принятия решения органами местного самоуправления города Сочи).

Кроме того, в рамках очередной сессии депутаты Городского Собрания Сочи поддержали установление официального символа города – гимна, которого у Сочи не было до настоящего времени. Парламентарии утвердили текст гимна города-курорта Сочи поэта У.А. Евсюковой на музыку Народного артиста России, композитора А.П. Евсюкова. Презентация нового официального символа города-курорта – гимна состоится 30 мая в День города Сочи.

Количество показов: 641


Виртуальная приемная Виртуальная приемная